東京荻窪天然温泉 なごみの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
天才プログラマーの友人を誘って、サウナ+仕事。
なごむよね〜なごみの湯!
今日は天気も良くて心に余裕があるのか、塩サウナから始めることに、成功する。
これまでは気持ちが急いて、服を脱ぐや否や脱兎の如くボナサウナに直行していたのだけど。
今日は塩サウナで汗を出やすくしてからのボナという大人の入り方ができた。
塩で汗をかきやすくして、水風呂へ。心拍数を整えて外気浴と思いきや、気温が高かったので外気浴をパスしてボナへ。
状況に合わせた臨機応変の対応!
サ活への投稿は103回甘くみてもらっちゃあ困る。
大人の入り方。大人のサウナ。
しっかりボナであたたまり、外気浴。
インフィニティチェアが全てなくなっていて、以前あった傾斜のあるプラ椅子に戻っていた。
これだけの、人気店だとインフィニティチェアはすぐに、壊れてしまうのかも知れない。
しかし、この椅子も悪くはなくて、むしろ良くて、仰向けに寝転がると全く寒くなくて、一生ここから動きたくないという気持ちになる。
時よりバッティングセンターから聞こえる金属バットがボールを捕らえる音がなんとか現世にとどまらせてくれる。
3セット目は完落ちして、そこにどれだけいたのか分からない程には熟睡してしまった。
友人より早く上がったので浴室横のくつろぎ処でスマホを触っているとまた睡魔。
お前はどれだけ寝るんだ!
眠いものは仕方がない。
なんとか仕事を開始して、ノルマ達成。
やっぱりなごみの湯は最高で満足感を得ることができる。
結構、体重かけないと後ろに倒れないですよね。コツというほどではないですけど、足を置く下のバーを手で持ち上げると乗ってない状態でも倒れますね。 頭から地面に落ちる!って感覚は避けられるかもです
なるほど🤔 今度、やってみます。 ドンッとなるのが嫌なわけではないのですが、明日の扱い的に不正解なのかなと思ったので、聞いてみました。ありがとうございます。