イワイ(サウナバード)

2022.03.21

なんだか、気持ちがのらない日々が続いていて、空から金でも降ってこないかな〜なんて空を見上げても見えるのは雲と空だけで、なんだか、まとまらない仕事を抱えていて、助けを求めて友人と共に、ROOFTOPへやってきた。
もちろん友人もサウナ好きです。
【カフェ1Day +サウナ1回 2時間 3,940円】
休日のルーフトップはなかなかなお値段です。
なかなかなお値段だけあって、混んではいるもののサウナ待ちや、水風呂待ちはでないので需給のバランスはとれていると思われる。
体を清めて、サウナへ突入すると、まろやかな暖かさが空間を包んでいる2段目に座り蒸されていると熱波が始まった。
アロマ水をかけて巨大うちわで仰ぐ仰ぐ、みるみる体感温度が上がっていき、熱波の儀式が終わるとすぐに追い出されるようにサウナ室を飛び出していく。

前回来たのはオープンまもない頃で、店員さんが、なんとなく恥ずかしそうにロウリュをしていたけれど、今回は慣れたもので、堂々としていて、ひと仰ぎごとに見事に空気が攪拌されていた。

水風呂に入り、インフィニティチェアに倒れ込む、陽光がちらちらと降り注ぎ瞼の裏で明滅する。ありがとう太陽。

2,3回と繰り返すうちに外気浴スポットが日陰に入ってしまい。貴重な日向だったと今更に気づいた。ありがとう太陽。そしてさようなら。

3セットして1時間半もう少し時間があるけど上がろうとしてそろそろ行きます?と友人に声をかけると「まだ1回行けますね」と友人。あなたも好きね〜

その後、カフェスペースで無料のドリンクとナッツで覚醒をこころみながら仕事をするけど、まどろみの中からなかなか抜け出すことができなかった。

しかし、サウナは素晴らしいし、なんといっても外気浴が最高。
というか、素っ裸で寝転がり太陽を全身に浴びるのが気持ち良すぎてサウナなくてもいいかもしれないと思うほどだ。ここに住みたい。

『瞼の裏で明滅する』 素晴らしい表現ですね。 文章が苦手な僕としては、絶対に出てこない表現。素っ裸で太陽に当たれるのは、何時ごろまでなんですか?住みたいほどの場所、僕も行きたい。前から行きたかったのですが。

文章褒めてくれてありがとうございます!嬉しいです‼️ 僕がログインしたのが12:30だったのでそれより前だと太陽にありつけます!お値段はりますが行く価値アリです!