松葉湯
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
大原で誕生日ランチ。
庭園が見える広間は貸し切り。
食事中に妻が呑んだ神蔵という日本酒がたいそう美味しかったらしいが、残念ながら運転手の僕は口にできず。
どうしても僕も呑みたくて松井酒造に寄り道して購入。
その後、松葉湯へ。
受付にいるオウムがオハヨウ!という定番のセリフで出迎えてくれた。
ヨーロピアンな浴場から見えるガラス張りの部屋にはインコが沢山。
サ室は、温度計は100℃を指しているが体感的には案外マイルド。
インコを見つつ(インコに見られつつ)じっくり蒸される、
露天スペースにある水風呂は、京都銭湯標準の地下水。
バイブラ付きで温度低め。
イスに座り目を閉じて休憩していると、インコのさえずりが耳に入る。
4セット&温冷交代浴。
帰り際も受付のオウムはオハヨウ!と喋ってた。
受付のお兄さんによるとバイバイ!も言えるらしいがTPO関係なしのこのテキトーさ。
良き。
イシレリさん⭐️ お誕生日おめでとうございます🎊 熊とイノシシを食べくらべだなんて、流石です😌
ちょんまげさん、大量トントゥありが㌧😊ツキノワグマ、異次元の美味しさでした😋ちなみに、コースの〆は鴨の蕎麦というジビエ三昧のランチでした😋
熊は、四つ足の動物の中で最も美味しいと言われてますが、全くその通りでしたよ😋なかなか食べれるお店は少ないけど、機会があれば是非!猛烈にオススメします😊
イシレリさん、おはようございます🙋お誕生日でしたか❗おめでとうございます😆✨その日本酒、なんか美味しそうですねえ…頂戴🙏❗(笑)熊肉は意外に食べたことないんですよねえ…美味しそうだなあ🤤
ありが㌧トゥ!😄神蔵のメニュー画像を追加してみました😅この紹介文だけでも美味しそうでしょ☺️この造り酒屋さん時代もすごい人気です😊熊、りきあさんの家の近くにはたくさん棲んでそうですね😁是非とっ捕まえて食べてみて!😋
おお❗神より授けられし…とか、イシレリさんが飲みたくなった理由がよくわかります😆✨熊…とっ捕まえて食べられそう😂😂
イシレリさん✨ハッピーバースデー🎂健康的にサウナ入って熊と猪の肉を食べる豪華さ😆色んな力が付いて(精力も😘🤣)益々元気になりそうですね☺️それにしても脂の色が綺麗ですね✨これならモタれるって事も無いでしょうな🤤ハッピー(82)トントゥ
萬斎さん、ありが㌧トゥ!😊この量の牛や豚の脂を食べたら胃もたれしそうだけど、さすか野生動物は生きるために蓄えた脂だからなのか、とてもさっぱり食べられました😋おかげさまで💪ですよ😁
お誕生日おめでとうございます😆✨ 熊と猪の食べ比べですかー👀!!
ヒロテテさん、ありが㌧トゥ!😊食べたのはツキノワグマだったけど、そちらだとヒグマが食べれそうですね😋食べてみたい🤤
イシレリさん!お誕生日おめでとうございます!! まさか一巡ですか(笑)今度赤いものお持ちします🤣🤣
ねりさん、ありが㌧トゥ!😊そうなんですよ~😅赤子よろしく新しく生まれ変わった気分でこれからの人生を楽しみます😆