湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
あれは8月の暑い日。
おれんヂねりさんをゆたりんで捕獲した際、akiちゃんから貰ったティケット。
「有効期限もうすぐなんですけどー。
水風呂の温度もあるから、できるだけ有効期限に近い時期に行って。」
というakiちゃんからのアドバイス。
その言葉を心に刻んで、貰った10月7日期限のティケットをサイフの中に忍ばせていた。
そして、今週。
台風14号が去って以降、気温が下がってる!
スケジュール的にも行けるタイミングは今日がベスト!
ということで、京都に移動する途中で立ち寄った。
初訪問。
加古川バイパスが渋滞で思いのほか時間がかかった。
この施設は、男湯・女湯が日替わり。
今日の男湯は、ミストサウナ+ラジウム温泉。
ああ、女湯はオートロウリュのある高温サウナなのか…。
少々残念…。
だがしかし、
いいですね!ミストサウナ+ラジウム温泉。
まずは、内湯+露天風呂でブースト。
ミストサウナに入ると、椅子が4つ。
超微細なミスト。
1番奥の椅子は、かなり温度のあるミストが上から降りてくる。
文字が消えかけの案内板をよくよく見ると、なるほど、ラジウム泉のミストなのか。
それを知った時から、ラジウムのミストが気管を通り肺に達して、血液に取り込まれて全身をまわる様子が脳内でイメージされる。
ラジウムを発見したキュリー夫人の功績に思いを馳せながら、じっくり蒸される。
キュリー夫人、ありがとう!
そして水風呂。
伊坂式水温計で測定不能なので20℃は超えてる。
もしかしたらオートロウリュのある高温サウナであれば物足りない水温かもしれないが、むしろ、ミストサウナには合ってる。
しかもラジウム泉源泉。
またまた、毛穴からラジウムが浸透していく様子が脳内でイメージされる。
じっくり長めに入りつつ、打たせ湯(水)を脳天に直撃させて頭頂部からもラジウムを吸収。
キュリー夫人、ありがとう!
そして外気浴はととのい椅子で。
2セット目以降は、ラジウム炭酸泉でブースト。
炭酸内のラジウムが毛穴から入ってくる!(イメージ)
そんな感じで3セット。
〆は、炭酸泉からの水風呂。
もうね、体内、放射能まみれ。
楽しくサ活出来ました。
akiちゃん、ありがとう!
そして、キューリー夫人、ありがとう!(しつこい)
ロウリュじゃなくても全然ありですよ😀加古川バイパスの渋滞がなければ、もっと頻繁に来たいなぁっで思いました😊ビギナーさんの家からなら渋滞関係なく行けそうですよね。羨ましい😁
ごめんって笑
answerサンキューでーす🤣👍️
最後までキッチリ読んでくれたんですね!りーきあさん、ありがとう!😁僕の方は「夫人」って付ける偉人はキュリー夫人ぐらいかなぁと思いながらサ活書いてました😌ゆたりんでティケットもらったのは、akiちゃんに冷え冷えのサ水を渡しましたからかも😌ま、モノ的に釣り合ってませんけど😅
ありが㌧!😊というか、僕のほうがチケットのお礼のトントゥ贈らないといけないでしょ😅冬に長く入れるあの天然ラジウム源泉掛け流しの水風呂、絶対あり!🤩 次回はとりあえず奇数日のオートロウリュを目指します。で、もげ実験しようっと😁
トントゥありがとうございます✨ちなみにこちらのもげロウリュとの対決でBSHは完敗したんですよね😱次はイシレリさん監修ハットで対峙したいと企んでます😁
この対決は、個人的にも大注目です!😁
おぉ…イシレリさんが行ってくれてる~😆ミストサウナ側だったのはちと残念ですが、ミストサウナ側でしか味わえないラジウム泉の炭酸泉もあり、静かに私はこっちも好きです✨こちら冬場でも23度くらいの源泉なのでキンキンに冷えた水風呂好きにはオススメできませんがラジウム泉大好きな私にはパラダイスです🙆キュリー夫人ありがとう👍️
そりゃ〜オートロウリュの有る高温サ室が良いには決まってるのでしょうけど、ラジウム泉のミストなんて贅沢✨自分、ラジウムとかラドンとか無駄に好きなんですよ😆単純人間だから、そのワードだけで なんか何時もと違う気がって😁炭酸泉までラジウム✨も〜炭酸泉マニアな萬斎には高温サ室より、コッチの方が良い施設かも☺️
ありが㌧!酒は呑みすぎると良くないが程々なら百薬の長。といいますが、放射線も同じで、浴びすぎるは良くないがラジウムとラドン程度なら健康に良い。ということなんでしょう。知らんけど😁天然ラジウムの炭酸泉はここだけ!泡は細くサンペレグリノみたいな感じ🙂神戸サウナのついでに是非😊
高濃度ラジウムミスト、ほんとすごく良かった😀特に一番奥の席!😁最近、もげネタ関係は見かけないけど健在なのかな…😅お客さんも、床に寝そべっているおじいさんや、ひたすら壁に向かってスクワットしている人がいて、そっちも面白かったです😁