イシレリ

2022.07.11

昨日のプロ野球、ソフトバンクvs日ハム。
息子の幼馴染み、日ハムの高卒ルーキー 坂口樂くんが、DHでプロ初出場、初スタメン。

1打席目・2打席目は、いいスイングを見せるも、石川の切れのあるパワーカーブに翻弄されて三振。
一軍の壁は高いかなーと思っていたところ、3打席目にセンター前へプロ初ヒット。

ビッグボスも大はしゃぎでベンチを飛び出し、初安打の記念ボールをソフトバンクのセンター牧原に要求、回収していた。
なかなかいいシーンだった。

ビッグボスによると、前日に急遽一軍昇格し、即スタメン起用する予定だった。
しかし、急遽過ぎて、両親の観戦が翌日になるということを知り、それに合わせ、この日、両親の眼前での一軍デビューを演出したとのこと。
ビッグボスの粋な計らい。
メモリアルヒット時のお父さんの喜ぶ顔が容易に想像できる。(もともと笑顔の多い人なので)

今日は、仕事を終えてから、友人と一緒にぷくぷくへ。

ここに来ると、毎度毎度、無意識のうちにキューゲル状の人を探してしまう。

そして、結局いつも見つからず、サ室と露天風呂に貼られてる「静かにしろ🤫」的な注意書きのキューゲル的なイラストが目に入り、なんとなくホッとする。

今日もそのイラストを見ながらの3セット。
最後は熱湯と水風呂で〆。

サ飯にかつめしを食べようと
ロビンフッド 〜 ロッキー 〜 ラッキー食堂を徘徊するも、すべて閉店😮‍💨
こんなことってある?

すっかりかつめしの口になっていたが仕方がない。
19時半を過ぎてお腹も空いていたので、近くのラーメン屋で済ませました😵‍💫

イシレリさんの加古川天然温泉 ぷくぷくの湯のサ活写真
イシレリさんの加古川天然温泉 ぷくぷくの湯のサ活写真

らぁめんたろう 加古川店

トマトカレーラーメン

他2件のコメントを表示
2022.07.11 22:36
イシレリさん、こんばんは🙋そんなによく知っている人がプロ野球選手なのですね😆✨しかも初出場で初ヒットなんてスゴいじゃないですか🙌❗ありゃ😵かつめしは残念でしたがラーメンも美味しそうです🤤
2022.07.12 09:29
りきあさんのコメントに返信

息子からの「うたスタメン」というLINEで初出場を知り、それからネットで観戦。 彼が小学生の頃に一緒に遊んだこともあるので、こんなに成長したのかと思うと感慨深いです。 トマトカレーラーメン、初めて食べましたがなかなかいけました。姫路にも店ありますね。
2022.07.12 08:21
イシレリさん、おはようございます。坂口君、息子さんと幼なじみと言う事は、私の息子と同級生ですね。プロ初ヒットは親子さん、イシレリさんにとっても嬉しかった事でしょう☺️。私も昨年、息子の甲子園でのセンター前ヒット今でも覚えています。ボール⚾は貰えませんでしたが…😭(笑)
2022.07.12 09:33
しょう1188さんのコメントに返信

そうそう、うたはしょうさんの息子さんと同い年です。高1のときに複数の球団のスカウトが来ている。と、うたのお父さんから聞いてました。でも弟の方が野球センスある。とのこと。こっちも楽しみですがスカウトが来ているかどうかは不明。甲子園でのセンター前ヒット、素晴らしい思い出ですね!
2022.07.12 11:09
今朝ニュースで見た、BIGBOSSの粋なはからいの選手がお知合いですか😁。なんだか、ニュースの裏側を見た気になって、わがことのように嬉しく思います!坂口樂選手注目しておきます!
2022.07.12 16:43

お!ニュースでやってましたか。去年、彼は投手枠でドラフトかけられたけど、今はバッティングに専念しているとのこと。もともと体もガッチリしていてスラッガータイプなので、長距離を期待したいところです。是非応援してあげてくださいな。
2022.07.12 11:42
トマトカレーラーメン⁉️トマトもカレーもラーメンも大好きなのできっとおいしいはず‼️あートマトカレーラーメンの口になりました😅
2022.07.12 16:44
akiさんのコメントに返信

3つとも好きなら絶対間違いないですね。ただ、トマトの量が少なめで、カレーに混ざって存在感がなくなってしまったので、個人的にはトマトマシマシぐらい入れてくれると嬉しいです。ちなみに、これ以外にもトマトラーメンというのもありましたよ。これも人気メニューらしいです。
2022.07.13 13:22
たろう、めっちゃ家から近いんですが🤣あの注意書きのイラストは確かにキューゲル😊ビッグボスのこういうところ大好きです!
2022.07.13 20:58
なっごさんのコメントに返信

ある意味、ニアミスでしたね🤣あの注意書き、前から思ってたんですよ😁モデルはひろゆきさん?ビギナーさん?😆今度、このポーズ、やってもらいましょ🤫ビッグポス、気配り上手ですね☺️