湯ったりハウス
銭湯 - 兵庫県 姫路市
銭湯 - 兵庫県 姫路市
【ゆったり後、一転、ハードなドッグファイト】
今日は、夕方から湯ったり。
やまピー監督からシェアしてもらったティケットを初めて使ってIN😃
相変わらず巨大ビート板は辺りに散乱。
適当に1枚拾ってサ室へ。
サ室のテレビはゴルフの中継がかかっていたが、大して興味ないため、サウナハットを深くかぶり瞑想😌
いい具合の湿度で発汗も早い🙂
次は、お待ちかねの水風呂💦
これ目当てに来てると言っても過言ではない😁
今回は、おじいちゃんと一緒に来てる女の子の無邪気さに癒やされたり、同僚に似ているお絵描きの人が金髪になっているのを見てちょっとビックリしたりしながら、そんなこんなで4セット。
サ飯は、ラーメン屋で。
普段はあまりラーメンは食べないが、今日は無性に食べたくなり、ネットで近くの店を探してIN。
思いのほか美味しくて驚いた😋
そして、一息ついたあとでレイトショー。
2回目のトップガン・マーヴェリック😅
4DXエクストリーム上映で😁
IMAXがない姫路で、より好環境で観るにはこれしかない。
視界が270度の3面スクリーンの4DX。
居眠り防止のエナジードリンクを一気飲みして、ティケットの発券も完了。
トイレを済ませてホールに戻ったところ、目の前に銀色っぽい上下服を着たウルトラマン風の骨格を持つ人が😮
シン・ウルトラマンを観に来たコスプレーヤーかな?と思ったら、りきあさんだった😁
というか、実は、今回、お誘いしていたのです😁
F-18番のシートに座る。(嘘)
僚機はりきあさん。
いやぁ、すごかった🤩
椅子からズリ落ちそうになるのを耐えて、何度も座り直して体勢を整えた😅
飛行時の浮遊感、ドックファイト中の急激な挙動、戦闘機がすれ違う時の風。
アビエーターになった気分。
ヨットに乗ってるシーンでは、波しぶきが顔にかかる💦
4DXは吹替版しか設定されていなかったのだが、既に通常上映で字幕版を観ていたので、今回は純粋にアトラクションとして楽しめた。
鑑賞後、りきあさんと語り合おうとファミレスに行ってみたら、あいにく閉店間際😵💫
残念😵💫
トップガン談義は又の機会に😅
甚八、適当に近いところに入ったのに美味しくてビックリしました😋りきあさんによると有名店らしいですね。ブルースさんも行ってた😅トップガンは4DXにフィットする作品でした😃ラブシーンはどんな感じで揺れるのかと興味津々でしたが、実際は……😁
しょうさん、こんばんは🙋また同時コメント🤣確かに僕はウルトラマンかも知れませんね…ってなんでやねーーん🤣✋💥(現在テンション高め)
イシレリさん、こんばんは🙋って、誰がシン・ウルトラマンを観に来たコスプレーヤーやねーーん🤣✋💥しかし、トップガン・マーヴェリック、最高でしたね😆✨お誘いいただき感謝です🙇✨ファミレスは残念でしたが語り合うのが楽しみですよー🤩✨
↑あっ、コスプレのシン・ウルトラマンだ…😅(笑)
その発想はなく誘いましたが、なるほどそういう流れのネタにもできましたね☺️伊坂さんさすが!😁伊坂さん、次は手でも握ってみてください😁
イシレリさん、サウナもですが、楽しい一時でしたね☺️。
隣のシンウルトラマンも何度もシートからずり落ちそうになってましたよ😁デロリアンは、走ってボンネットをスルッと滑ってから乗り込みたいですね☺️颯爽と降りたいのは、西部警察のフェアレディのガルウィングから。ショットガン持ってね😁ネットがない映画やTV全盛の時代の作品は最高❗