イシレリ

2022.05.13

午前中から京都へと移動。

途中、イオンシネマに寄り道して、今日から公開の「シン・ウルトラマン」を鑑賞。

作中、いたるところにオリジナルのオマージュが。
そうそう、これね!的な😆
再放送を何度も観て育った世代の僕としては、とても楽しく観れました☺️

カラータイマーなし、目ののぞき穴なし、背中のファスナーなし。
超シンプルなデザインは神々しく、まるで仏像のよう😆

いやぁ、ネタバレ情報が出回っていない段階で鑑賞できてよかった😁

というより、まだ観てないウルトラマン好きな人にネタバレ情報を話したい!😎

映画のあとはサ活。
宇治の源氏の湯にIN。

シン・ウルトラマンを観たばかりのせいか、ホールに設置されている鉄道のジオラマが特撮のセットに見える😆

高湿度のサ室のコンディションは僕好み。
体内に熱を貯めて、深い水風呂へ。

3セット目の水風呂がたまたま貸し切りに。
それを良いことにザブンと頭まで浸かり、ウルトラマンの変身シーンの如く、勢いよく立ち上がった。
シュワッチ!😅

家に帰って愛猫と遊ぶ。
キミもウルトラマンのポーズしてるやん😆
あ〜癒やされる〜🤤

2022.05.13 21:37
イシレリさん、こんばんは🙋イシレリさんがウルトラマン好きだったとは😲❗初めて知りました🤣僕は全くわかりませんが、興奮は伝わりましたよー😆✨バルタン星人とかゼットンくらいなら知ってます🙌✨
2022.05.13 21:44
りきあさんのコメントに返信

僕の世代のほとんどの男子は、ウルトラマン好きだと思います😉ツカミの映像はホント凄かったです😁あとゼットンはアッと驚く設定で出てきましたよ😧来年は、世代ドンピシャの「シン・仮面ライダー」が公開予定。めちゃくちゃ楽しみです☺️
2022.05.13 23:45
ウルトラマン、無茶苦茶楽しみにしてるけど僕は24日まで観にいけないから、播サ会ではネタバレ禁止ですよ❗️ゼットンとか言わないで!それより「シン・仮面ライダー」知らなかった💦庵野はどこまで我々の核心を突いてくるのか!楽しみすぎる。
2022.05.14 09:04

あ〜、バラしたい😎でも我慢します、できるだけ😁庵野には、「シン・宇宙戦艦ヤマト」「シン・マジンガーZ」「シン・機動戦士ガンダム」あたりをやってほしいなぁ☺️今回、シン・仮面ライダーの新しい特報(予告編)やってたから、少し早めに映画館に行って観てくださいな😌
2022.05.14 20:05
イシレリさん、早速シン·ウルトラいかれたんですね~😁。自分は、等身大特撮オタクなので、ウルトラマンは守備外なんですが、庵野と樋口のコンビといえガメラも衝撃的だったからな~😆。タイミング合えば行ってみます。
2022.05.14 20:39

庵野のウルトラマン愛がひしひしと伝わってくる映画で、原作をよく知っていればいるほど楽しめる映画だと思います😏そういう意味で見る人を選ぶと映画ともいえ思います😅Bさんならシン・仮面ライダーのほうが好みかもしれませんね☺️