イシレリ

2022.04.23

妻と息子を姫路駅でピックアップ。

広嶺山にあるセトレ ハイランドヴィラへ。

先月オープンしたサウナ付き客室「TOTONOI」のサ室がロビーから見える☺️

さぞや絶景だろうな。
その客室に宿泊。

……してみたい…😁

今日の目的はランチのみ😅
ステーキ御膳をいただいた😋

神戸サウナに行こうか。という話をランチ前にしていたのだが、ランチが済んで満腹になったせいか、なんか面倒くさくなり、中止😅

代わりに、妻の大学の先輩の弟さんが始めたクリエイティブ複合施設に行こう。ということになり、加古川 日岡公園内のハリマハイツへ。

ハリマハイツのカフェレストランON THE HILL。
弟さんはデザイナーとあって、リノベーションされた施設はオシャレでカッコイイ雰囲気😉
テラス席でチーズバーガーをいただきながら、弟さんとおしゃべり☺️

弟さん(実はサウナ好きだった)の話では、このハイツ内にサウナ施設も計画しているとのこと🤩
こりゃ楽しみだ😆
いつになるかわからないが、加古川のサウナーにとって朗報でしょう☺️

そのあと、妻の「ついでにあと1軒🙏」という頼みで東加古川にある薬屋さんへ。
妻の大学の後輩夫婦のお店。
突然の訪問にビックリ&笑顔で迎えてくれた☺️
鍼灸師でもある後輩さんからいろんな話を伺って大変参考になった😆

そのあと妻と息子を東加古川で降ろし、僕はぷくぷくへ。

3種類のサ室、水、多彩な風呂と熱めのお湯、丸太での外気浴。
やはり僕は、ここ好きです☺️

ただ今回は、5人ぐらいのチビっ子が賑やか過ぎた😰
父親は放ったらかし😡

しばらくするといなくなったが、初めて行ったお館内の食事処で再び遭遇😭
ここでも賑やか過ぎた😰

唯一の救いは、僕の隣のテーブルで1人で食事をしていたボーイッシュな女子。
店員さんとの会話がとても好印象で、いい娘だなぁと思った😃

以上、まとまらない話でスミマセン😖

豚かつめし

ライスの量からしてソースが少なく、ライスの完食に多少難儀した😅

aki
2022.04.23 23:36
イシレリ イシレリさんに37ギフトントゥ

なんですって⁉️加古川に第5のサウナ施設ができるですって⁉️✨こりゃめちゃくちゃ楽しみです👏温泉も掘って欲しいな~セルフロウリュもできればいいな~ピッツァも食べたいな~😍てかここにサバスも呼んで欲しいな~😆夢が膨らみます😁
2022.04.24 07:54
akiさんのコメントに返信

弟さんからは「ロウリュのアロマ」「最終的には外気浴でどれだけ気持ちよくなるか」といったワードが☺️集まってくる人脈を活かして自分のデザインを実現させるポリシーとのことで、東加古川の鍼灸師の話によると、弟さんにはサウナ本を出している仲間もいるよう🧐期待して待て😁
2022.04.24 07:55
akiさんのコメントに返信

ありが㌧トゥ!☺️☺️☺️
2022.04.24 00:57
こんばんは。 なんと日岡公園のサウナの話 素晴らしい❗ もし出来たら我が家から最短になります。 新地元ホーム❗🤩
2022.04.24 07:56

建物が3フロアあって、一度にリノベーションしてしまうのではなく徐々に進めていろんな機能を増やしていく予定らしく、サウナの完成が具体的にいつになるかはわからないけど、作る場所とかは既に決めているようでした😃既ににオープンしているカフェのカッコよさを考えると期待できそう😆
2022.04.24 09:09
まさかのセトレかと思ったら…。いやでもステーキ御膳うまそうですね~🤤。イシレリさん、こっそり弟さんにのっかって、カレー湯やってみるのどうですか?🤣
2022.04.24 14:38

出だしは完全に釣りでした😁スミマセン😅弟さんはカフェやコワーキングスペースをオープンしてて、週末などイベントも開催。更にサウナなどの機能を追加しようとしてました☺️空間はかなりスタイリッシュ😃ただ、僕にはそのスタイリッシュさが…😰でも、僕の構想も方向性は同じです😌
2022.04.24 10:03
イシレリさん、おはようございます🙋奥様の大学時代の親交の深さよ😆✨写真、ほとんど食べ物ですが、ハイランドヴィラのバレル、カッコいいですねぇ🤩1人で食事をしていたボーイッシュな女子に話しかければ良かったのにー😍
2022.04.24 14:42
りきあさんのコメントに返信

外大出身というのが関係するのか一風変わったが友人が多い感じがします😅ボーイッシュな女子は、本当に救いになりました☺️ソフトクリームでもご馳走してあげたい気分でした😁でもまさかこんな強面が声掛けたら、誘拐でもされるのかと、一瞬で引くでしょ😖なお画像は萬斎さんを意識しました😁
2022.04.24 11:38
ついにハイランドヴィラに泊まるのか!と思った😅 写真によるとバレルサウナ、思ったより小さいけど景色の良さは想像出来ますね。若い頃姫路の夜景を見によく登りました。播州にもサウナブームが広がっているようで嬉しいです😊
2022.04.24 14:42

ハイランドヴィラのTOTONOIは、姫路唯一のロウリュを体験できる施設施設ですね😌若い頃夜景を見に…とのことですが、実際は、夜景を見るというのは口実にしか過ぎず、本当の目的は他にあったはず❗間違いない😁
2022.04.26 12:43
ハリマハイツ、嫁さんと一緒に行ってみようと思います😊サウナもできるかもしれないとか、嬉しい情報ありがとうございます😆
2022.04.26 17:56
なっごさんのコメントに返信

是非行ってみてください😃夜はBARにもなるそうですよ🙂GWはイベントの企画があるかもしれませんね😉コワーキングスペースもあるので、サウナとは相性良さそうです,☺️ https://rongkk.com/on-the-hill-open/