イシレリ

2022.03.21

ぷくぷく大好きの夢前町の友人。

夕方に京都で用事があるということで、それまでの時間、水春松井山手に連れて行った。

友人は、まだまだサウナ初心者であり、ほとんど西播エリアの施設しか行ってたことがない。

なので、この施設の今風のチェックイン・チェックアウトの仕方や、鍵のバーコードですべての会計を済ますといったシステムの経験がないわけで、僕としては、いちいち戸惑う友人を横目で見て、クスクスと笑っておりました😁

最初は、西播エリアの施設には無いような、高級感、ラグジュアリー感に圧倒されて、多少緊張していたようだが、裸になってからは普段どおりの友人に😉

初のロウリュ(オートロウリュ)や、同じく初の手のマッサージ風呂
炭酸水風呂、アツアツの薬草サウナも大変気にいったようで、案内した僕としても嬉しかった😃

友人は、「こんな施設、姫路にも欲しいわー」と言っていた一方で、「このラグジュアリー感は姫路のオヤジたちには似合わんな」と自虐コメントを発してた😅

サ飯は、館内のレストランで数量限定の春爛漫御膳。
大変美味しくいただきました😋

イシレリさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真
イシレリさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

春爛漫御膳

蛤と若竹の鍋仕立て、近江牛のサイコロステーキ、鰆の西京焼き、鯛めしなど

2022.03.21 21:44
こんばんは。 芦屋しか知りませんが 水春さん ちょっと贅沢な感じがいいですよね! ぷくぷく好きのご友人さん 初ロウリュどうでした? そういえばこっちはロウリュありませんもんねー。
2022.03.22 17:33

初ロウリュ、下段の方に座っていたこともあり初めはポカンとしてましたが、時間差で熱が下りてくるというのも初めてわかった様子で、炎のテレビ画面が終わってからしばらくして「熱が降りてきた」と嬉しそうな様子でした😃なんか初々しい。次はアウフグースを体験してもらいたいところです😄
2022.03.21 22:38
イシレリさん、こんばんは🙋ぷくぷく大好き夢前町の友人さんとはほんと仲良しですよね😉👍️親友って感じですかな😆✨初めての体験がたくさんできたようでこちらも嬉しい気分になりました😌✨
2022.03.22 17:34
りきあさんのコメントに返信

友人とは投資仲間でもあります😌最近彼は米国株に興味が出てきているようで米国株のお得な買い方やおすすめの銘柄なんかを共有したりしてます☺️最近市場は不安定で状況はめまぐるしく変わるなかで、それでも利益を出すために必要な意見交換です😉りきあさんも投資どうですか?🙂
2022.03.22 00:27
手のマッサージ風呂が気になります!とんでもないものを想像してしまってます🤣こちらまだ行ったことないですが、みなさん絶賛されてますねー😆
2022.03.22 17:35
なっごさんのコメントに返信

今の水春のなかで最もイケてる施設ですよ!知らんけど😁手のマッサージ風呂はジェットバスの一種で手のひらと足の裏のツボを水圧でマッサージするものです😉他に珍しいものとしては肩用の電気風呂なんてものもあります🙂おすすめできる施設なので是非お越しください😃
2022.03.22 06:53
友人という名のお弟子さんは着々とご成長されてますねぇ⤴️確かに西播エリアしか行った事なかったら都会のあのシステムにはオロオロしちゃいますよ😅経験者ですんで😜時代の進化と西播のアナログ具合を痛感します😭
2022.03.22 17:36
.さんのコメントに返信

さごんださんのオロオロを見てみたいなぁ😝僕の場合、初施設でスマートに入ろうとして悩むのが、靴箱の鍵を受付に預けるのか持ったままなのかという点😅 友人は、アツアツが好みということではなく、基本的には、体に負担をかけない温冷交代浴を目指しているみたい🙂