イシレリ

2022.03.11

今日は休暇を取得して、久々に京都に移動🚘

山陽道を走行中、神戸北の直前で突然サウナイキタイモードに。

追い越し車線から、急遽、走行車線に車線変更するその流れでギリギリ神戸北の出口へ😅
明確な意思なく、勝手に車が動いたかのような感じ😱

11時半頃到着し、以前yoneさんから戴いた割引ティケットを使ってIN。
受付で、yonezo〜支配人は出勤されてますか?と尋ねたところ、あいにくお休みとのこと。
召喚失敗😖ざんね〜ん😅

気を取り直し、サ活開始。

贅沢なことに、浴室に入ったところの掛け湯にしろ洗い場のシャワーにしろ、天然温泉が使われていて、アルカリ泉特有のヌルっとした感触。
浴室に足を踏み入れて以降、余すところなく温泉の効能か得られる。

まずは、内湯&電気風呂(弱)でブースト。
隣のシルク風呂に移動。
アルカリ泉に超微細な気泡が合わさって超なめらかな肌触り。
さらに露天に出て、ウィルキンソン級の強炭酸風呂。
そして隣の源泉風呂に移動。
こんな感じで念入りに下茹でしたのちサ室へ。

大きな窓の明るいサ室。
最上段に着座し、情報番組のウクライナ情勢を真剣に観てるうちに汗ダラダラ🥵

水風呂は深い。
頸椎まで浸かり脳に流れる血液を冷やす。

そして、森に近いところのベッドで休憩。
ぽかぽか陽気で日差しも風も気持ちよく、外気浴にいい季節が近づいていることを実感。

合計3セット。

そのあと寝湯や壺湯も入り、全ての風呂をコンプリート。

サ飯は食事処で。
前回訪問したときのエビチリが美味しかったので、今回もレベル高そうな中華で攻めようと思って、油淋鶏定食をお願いしたが、残念ながら、今日は中華はお休みとのこと。
一瞬動揺😫
ならば、この際、普段めったに食べることのないものを。ということで、豚ヒレカツ定食を。
やわらかなヒレ肉で美味しかった😋
でも、次は絶対に中華で😸

イシレリさんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真
イシレリさんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真

豚ヒレカツ定食

さっくり、柔らか、ジューシー

2022.03.11 23:51
風呂もしっかり楽しめるところがいいですよね😊雛人形はヨネさん自ら飾ったんでしょうか。この前行った時は飯を食べれなかったので、中華覚えておきます😆
2022.03.12 19:31
なっごさんのコメントに返信

ここのお風呂、シルク風呂と強炭酸風呂が気に入ってます☺️ひな人形は、yoneさんのの指図でスタッフの方が飾られたと想像しますが、yoneさん自ら飾ってたとしたら、これまたギャップですよね😁
2022.03.12 07:50
あら〜、残念でした。ありがとね🤗 また一緒に入りましょう🔥♨️
2022.03.12 19:31
yonezo~さんのコメントに返信

今回は、yoneさん&中華のダブル休みでしたが、次回は両方コンプリートを目指します😄yoneさんの休みは投稿のタイミングとシフトで想像できるけど、さすがに中華は予測不能🤔
2022.03.12 19:37
イシレリさんのコメントに返信

基本火水は中華ないのよね。まぁ水曜日はレストラン自体開いてないんで。今回はちょっと不幸があったみたいで急遽の中華休みでした🙇‍♂️
2022.03.12 19:41
yonezo~さんのコメントに返信

耳寄りな情報をありがとうございます😄今回は特別な休みだったのですね。それなら仕方ない😔火水に気をつけます👍
2022.03.12 11:15
イシレリさん、おはようございます🙋急な車線変更は危険ですよー🙅(笑)僕もyoneさんにもらった割引ティケットがもう一枚あるからまた行こーっと😆✨こちらの露天スペース気持ち良いですよねー🤤
2022.03.12 19:32
りきあさんのコメントに返信

僕の車、周りに車がいるときに車線変更しようとしたら、NG❗と知らせてくれる仕様なのですよ😉露天スペースは、広々してて、隣の人のと距離があるから、バーソナルスペースが保たれて外気浴できるのがいいです。寝湯も仕切りがあるしね😁👍
2022.03.12 12:19
イシレリさんの車も運転手の意思とは関係無くサウナに連れて行ってくれるモードを搭載してるんですね😆さすが高級車‼️ボクのオンボロにも付いてます⤴️オプションで付けた記憶はないのですが😅しかし、そのモードで車が向かった先が吟湯とはイシレリさんのは高性能ですね🤣
2022.03.12 19:33
.さんのコメントに返信

僕もそんなオプション付けた記憶ないんですけど😅でも、マジそのオプション欲しいです😁