あきち。

2021.09.17

一言:行ってきましたよ。NAKED NIGHT SAUNA × HOTEL NEW OTANI -CITY RETREAT-。

待ちに待ったプールサウナ。午後から仕事をアレして14時過ぎにはニューオータニに到着し、早速ガーデンプールへ。やってるやってる。プールサイドにテントサウナが7張。ととのいイスもセットされてて壮観です。スタッフの方に伺うと15時の回の予約はなんとボクたちだけ!?ニューオータニのガーデンプールを、か、貸切しちゃっていいんですか。。そんな経験一生に一度あるかないかだよね。たぶんフツーないよね。。
15時になりいよいよ水着に着替えてプールサイドへ。いやー、テンション上がるわ。スタッフの方から説明を受けて早速テントサウナへ。ヴィヒタの浸かったアロマ水もたっぷり用意されてました。中は意外にもゴリゴリにあつい。。温度計を見るとなんと100℃超え。まずはロウリュウを一杯、やった瞬間にものすごい熱波が。い、痛い痛い。これはSKCの3段目、いや、もしかするとそれ以上か。悶絶してると汗が一気に噴き出してきて心地よくなってきました。今日だけはあまり黙浴を意識せず、サウナの中で仲間とわいわいやれるのも楽しかった。その後もちびちびロウリュウをしながら10分。限界まで脈拍を上げてプールサイドのシャワーで汗を流してプールへドボン。水温は気温と同じ26℃。水風呂としてはぬるめなんだけど、屋外だし貸切の開放感もあってすごくちょうどいい。ゆらゆら浮きながらすでにととのいそうでした。子ども用のプールで大の字になるのも気持ちよかった。プールサイドにはクラッシュアイスも用意されていて、やっぱり分かってるな〜、さすがの気遣いです。カラダを冷やしたあとはデッキチェアでゆっくり休憩してノンアルのカクテルドリンクをいただき、最高に贅沢な気分になりました。ドリンクもスタッフの方がオーダーを取りに来て持ってきてくれるんですよね。しかも美味い。いやー、さすがニューオータニ。サウナのセッティングもサービスも一流でした。
明日は台風で休業みたいなんですけど、みなさん、いまがチャンス。貸切はたまたまだけど、それを差し引いてもおすすめです!

共用