L。

2022.03.03

フロントガラスを濡らすモノも
雪から雨に変わり いよいよ冬も終わりだな.
そんな事を感じながらゲレンデを目指し走らせたのはスキー目的な訳もなく、
ここ「牛岳温泉健康セ」サンのサが目当て☺︎

天候も良くない平日午後、まして雪質も最悪でスキーヤーで賑わうでもない健センターはひっそり. 逆にこの感じ,好き.

お風呂は幾つもの浴槽があり年季を感じるが、汚い訳ではなく逆に雰囲気良い♨︎
もちろん天然温泉なので肌にも嬉しい.

肝心サウナは割と広めで
定員4名分のオレンジマット.
照明も薄暗く、
テレビラヂオもないので
ただただストーブの音と浴室から漏れ聞こえる音だけ. 本当に気持ちいい
温度計は86度と低めだが、ストーブの前に陣取れば+10度はありそう
湿度も程よく、しっかり良質な汗玉が出来るのも嬉しい.

水風呂は大人4-6人を飲み込む大きさ.
配置もよく、水温も優しく感じで
サウナの性格との相性も◎

休憩は露天風呂に設置してある白い椅子に腰掛け、色のない北陸の曇天を眺めながらゆっくり出来る.
春近し,とはいえまだまだ1桁の気温.
水風呂で熱を落としきらず、外気に耐えうるだけの余裕を残すのがポイント☺︎

聞けばこの施設も来季いっぱいで閉鎖の噂も…
実は初めての訪問でお気に入りになれたのに残念で仕方ない.
春も夏も秋も,絶対冬もまた来ます!

L。さんの牛岳温泉健康センターのサ活写真

2022.03.03 17:15
えええっ!隠れた穴場だと思ってましたが隠れすぎダメーッ!😭スキーシーズンに限らずまた行こうっと。静かなサ室、貴重ですよねぇぇ😢
2022.03.03 20:00
るいサンども☺︎ シャイなのもいいですけど、隠れすぎて勿体ない施設です…笑   無音好きには堪らない空間. またお邪魔したい♨︎
2022.03.03 20:02
L。 L。さんに37ギフトントゥ

L。さん、こんばんは😄健康センターならではの落ち着いた感じ、良いですね☺️外気浴のポイントは水風呂に入り過ぎない!ということですね😆なるほどでした🤔自分は外気浴は寒いって思ってしまい回避してましたが、こちらの景色に関してはやってみたくなりますね😉お気に入りになったこの場所、噂は残念と思いましたが、出来うる限り沢山愛でて下さいませ😊
2022.03.03 21:06
みちサンご機嫌よう☺︎ 立地が山の上なので、館内も縦の移動が多めの不思議空間ななも◎笑 グレーの景色に椿の真紅がまるで絵画の様で ひたすら没入出来ました! 愛すべき施設がまた一つ増えました❤︎