WATARU13℃

2022.11.20

サ旅ラストは大垣から東海道線とバスを乗り継ぎ30分くらい 岐阜に到着
もちろんここは初訪問の新岐阜サウナさん
到着が再オープンの一時間前
辺りをぷらぷらして30分くらい前に施設前に
先客の方二名様お話しすると近郊の先輩サウナーさん
色々ここのサウナについてアテンドして頂きました するとスタッフの方がトップの方サウナ室の色どうされますか?と
意味がわかない
すると先輩サウナー様「東京から来たんだから決めな」と譲ってくださる
どうやらその日のトップに並んだ方が
今日のサ室の何色かある照明の色を決められるらしい 迷って相談して 岐阜城のライティングが青らしいので ブルーに決めた!🟦
遊び心があって 期待度高まる
11時開店 下駄箱はせっかくなので37番
改装オープンしたてなので超綺麗
支払いはPayPay後払い 館内着のサイズを聞かれ選択 ロッカーはフロント直ぐ奥
館内着に着替えてから二階の浴室前でまた脱いで番号の付いた脱衣ロッカーに入れる 北欧方式 サぁ 浴室 湯船は4つ 内3つは何と水風呂!サ室はメインのでかいフィンランドサウナ 薬草蒸しサウナ 個室セルフロゥリュサウナ3つ 3種類5室
メインサウナは座面の広い4段 遠赤外線ガスストーブとロゥリュ用のフィンランドサウナジャパンさんのNEPPAストーブ
100℃ 先ずは先輩サウナーさん達と
あひゃーナイスセッティング
熱々になって 水風呂グルシン7℃
岐阜の素晴らしい水をチラーでキンキンに
シングルだけど入りやすい
からの清流水風呂
これは気持ちいい
休憩はロスコ式脱衣所を横切ってととのえの間なる内気浴室
デッキチェア3脚 ととのい椅子6脚位かな?
2セット目は3室有る個室セルフロゥリュサウナ ここも仕掛けがストーブ上にセットされたじょうご(漏斗)みたいなのにロゥリュの水を入れると下に分散される鉄のホウキみたいなのを伝って優しく均等に落ちていく(説明下手ですいません)
ここもやばい 薬草蒸しサウナも1セット
その後サウナピアさんでお会いした
変態サウナ倶楽○さんじゃない方々もまたまた偶然 12時のアウフ 良すぎて7セット!🌿💦🌿💦サウナも遊び心が散りばめてあって素晴らしい上に良い水質のグルシンとか
ずるいです 反則です
ラストはグルシン7℃でフィニッシュ💦💦💦💦サ飯は料理屋さんが経営してるサウナ施設なのは知ってるけどスルー(後ほど)
3階のヨギボー?ルームでゴロン
食堂にいらした偶然した皆さまにご挨拶して退館 またどこかで偶然することでしょう
本日サ旅ラストもまた必ず行きます🌿🌿🌿
ととのんの柳ヶ瀬のブルースだ🌿

丸デブ総本店

中華そば500円

岐阜名物!メニューは中華そばとワンタンのみ 美味いですよ

• 水風呂温度 24℃,7℃

2022.11.21 08:11
ど~も~(^^)/、開店前の一時、楽しい会話をありがとうございました。こちらに来る時は、教えて下さいねぇ!。一緒に入りましょう!。
2022.11.21 08:44
サルサDJさま こちらこそ色々ありがとうございましたー 本当楽しいサ活でした 次伺う時は必ず連絡いたします 是非また一緒に入らせてください🌿💦
2022.11.21 21:26
WATARU13℃ WATARU13℃さんに37ギフトントゥ

2022.11.21 23:53
ありがトントゥです☺️