canabeer

2022.04.22

網走駅からJR石北線にのんびり揺られながら約20分で女満別駅まで。進行方向右の座席を確保し、車窓から雄大な網走湖の景色や自生する水芭蕉を眺めながら、目指すはツルツルの湯と噂の山水さん♨️

「帰りの飛行機までの時間を有意義にサウナで…」という予定だったので、入館時に受付で「帰りに空港までタクシーで向かいたいのですが、タクシーさんの連絡先教えていただいてもいいですか?」とお尋ねしたところ、ご親切にタクシーの時間予約をしてくださって!!本当に助かりました!!

洗い場は広く、カランシャワーは温度調節できないタイプけど水圧も温度もちょうどよい!多分これも温泉かしら??しっとり感じました

サウナは5段?6段??縦長サ室は位置取り次第でお好みの温度が楽しめるの嬉しいですよね!
室内はテレビとデジタル時計あり。
そしてほどよい湿度でいい汗がジワジワと出たら、サウナ室横のシャワー、からのその横の水風呂in!導線ばっちりすぎます👍

水風呂は深め、水が軟らかくまとわりつくような感覚でじっくりのんびり。体感としては17度くらいでしょうか。

たまたま空いてる時間だったので、広ーい露天スペースは貸切状態、外気温も20℃超えていてそよ風が優しく吹き込み、そしてちょうど浴槽に太陽の光が差し込むいい時間でした。太陽の光を浴びながらお風呂入ること、女子としては日焼けとか気にするべきなのかもしれませんが、私は太陽に顔を向けて目を閉じて太陽の光を瞼の裏に感じるのが好きなんですよね!

また来る!絶対来る!!いろんな季節で楽しんでみたい!そう思える忘れられないお湯とステキ施設でした♨️

帰りは更衣室まで「◯◯さーん、車来ちゃいましたよー」って呼びに来てくださいました(笑)