キッチュ

2020.12.07

新しいサウナの予約が取れてとても楽しみにしてました。丁度10分前に到着。お手洗いをすませ、アルコールチェックと体温検査。

暗めの廊下を案内されワクワクしながら、いざソロサウナの中へ。好きな音楽を流せるのが結構楽しみだったので早速Bluetoothへ繋ごうとするがイマイチやり方がわからない!😂あまりここで時間を使うと勿体ないから一旦諦め、パパっと室内の記念写真を撮り、身体を洗いに。シャワー中、やっぱり音楽流したいよなと思い、またiPhoneの所へ戻ると、先程は暗くて見えなかったBluetoothの繋ぎ方などのご案内を発見!そして音楽が流れた!って、他の案内も読んでみたら、サウナハットはレンタルとな。。受付で特に何も案内がなかったので、てっきり中に置いてあると…。もう服を脱いで頭も濡れてるし着替え直す時間も勿体ないから諦め…凹。そしてサ室に入ると、案内にあったタイマーも置いてない!😭暗くて見えないだけかもと、探すもやっぱりないので諦め…ここまで無駄に15分くらい使ってしまったので、残り時間が気になりサ室で急いで寝転がる。サ室の中では音楽は流れてはいなかった。。

温度は岩盤浴程の温度だったので、顔に濡れタオルを乗せなくても長めに入っていられた。気持ち良くて寝てしまいそうだったので、セルフロウリュをしてみたら、物凄い勢いで温度が上がり、タオル敷いてない木の板の所が歩けなくなりそうなくらい熱かったので逃げるように水シャワーへ!普段水風呂は勢いで全身浸かるのだけど、シャワーだとなかなかレバーを捻るの怖くて控えめに浴びてからミストシャワーの冷水を浴びて、トトノイ椅子へ。エアコンの風が気持ちいいー🤤これはとてもいいーと、ぼーとしていたらもう残り30分もない😂何とか2セットやって、3セット目のトトノイ椅子のターンに差し掛かった所で終わりの電話が鳴ってしまったのでお着替え。時間になり髪が濡れたまま外に出るも、パウダー室の場所が分からずウロウロ。スタッフの方に教えて貰いドライヤーをかけていると、何回も暖簾をめくられるから正直落ち着かない。。早く出ろという意味なのか、化粧をし直してよいのかわからないから、眉毛も描かずに退出…。次回予約の件もこちらから言わないと帰り何も案内なかったです。。

他の方のレビュー見てるとスタッフの対応も問題無さそうだったからたまたまなのかもしれませんが、今回サウナハットとタイマー、パウダールームの件はモヤモヤっとしました。なかなか高い金額を払っているし、限られた短い時間しか使えないので最低限の案内と備品はちゃんとして欲しかったです。サウナやコンセプト自体は満足度高かったので改善されることを願います😢

共用

2020.12.07 01:04
キッチュ キッチュさんに5ギフトントゥ

2020.12.07 13:34
>にゃんころもちべえさん わわっ 優しさトントゥありがとうございます😭✨
2020.12.07 17:08
キッチュ キッチュさんに37ギフトントゥ

まだまだ駆け出しの施設ですもんねー😢改善に期待したいですね!
2020.12.08 22:53
>おさやさん わー!おさやさんも優しさトントゥありがとうございます😭2回目もし行く機会があれば、自分もタイムロスしないようにとか工夫して楽しめたらと思います!😂今後に期待っ。