かめさん

2022.11.20

来ちゃった///
というわけで、今日日帰り静岡の予定は決まっていて、昨晩が割とマイルドめなサウナだったので今日どこかでガッツリ汗かきたいと思い、早起きしてやってきました笑
初訪問です!

大した前情報も仕入れず飛び込んだわけですが、思っていたよりだいぶコンパクトでした。所狭しといろんな設備があってびっくり(浴室出る際に塩も置いてあるのを発見👀)
サウナも2つあってフィンランドと薬草スチームがおるのは分かっていたけど、薬草スチーム「も」あるんだと思ってた自分の前知識を笑うくらい、薬草サウナの虜になりました😍😍😍
仕事で心身共に溜まる毒素が一気に流れ出た感があります笑
水風呂もウワサに違わず👏👏👏
温度じゃない、水質だよね。を地で行く素晴らしさ。
いつもお茶を持っていくんだけど、今日はここのおいしいお水で水分補給できました。
深夜帯前に退館すればこれで900円でいいの?
すごい、今までこなかったことを後悔しています笑
どうせ東名渋滞するし、その時間帯やり過ごすのに帰りも寄ろうかな😎
サ飯もサウナイキタイで割とみなさん召し上がっていたしょうが焼き定食を。これ850円はありがたい🙏

食事時間が終わったらまんまそこが寝床になるの、学生の合宿みがあって良き😂👍

なにはともあれ、飾らない良さが聖地と呼ばれる所以でしょうか。ありがとうございました!
…じゃなく、この後もうちょっと薬草サウナ味わってきます🧖‍♀️

しょうが焼き定食

850円😆小鉢が合宿で出てくる栄養バランスの良さを思い出す。美味しくいただきました🙏

2022.11.20 17:07
かめさん、こんばんは! しきじ、良いなー!私はまだ未訪問なんですよ。 男湯は常に混んでて入れないと聞いてるので行くか迷ってて結局行けてないんですよね。
2022.11.20 18:19

唐揚げの錬金術師さんこんばんはー!混んでて待ちだったらやめようと恐る恐る行ってみた感じです笑 朝早くは空いていたけどお昼はもう、サ室も水風呂も待ちありだったので、サクッと出てきました…朝がオススメ⁉︎混むけどとにかくまた行きたいです🥹