新呑川湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
川崎・大田銭湯大スタンプラリーです🙋♀️(33/68)
サウナのない大田区の第一相模湯さん(31/68)、川崎の富士見湯さん(32/68)を経て今日。
午前中の予定していた会議がなくなったので、午後の会議まで休暇にしてしまおう✊ということで急遽おじゃましました😄
スタンプラリーでは手ぬぐいの部で一度来ましたが全湯の方では未訪で、お盆に一度来たのですがお休み告知が出ていたのを見逃し😵今日やっと!という感じです。
平日のお昼なんて自分はなかなか来れない時間帯なのでどうかなー?と半ば恐る恐るでしたが…
常連のみなさんがたくさんいらっしゃったけどご挨拶程度でとても静かで、快適に過ごすことができました🙌
サウナもですが、ラドン湯や炭酸湯などもあり汗がよく出る銭湯です。今日も1時間くらいしかいられないのでサウナは2セットながら、いろんなお風呂を組み合わせていつもどおりの発汗でした💦
露天スペースとそこにととのい椅子があるのでそちらで休みましたが、ふと見ると脱衣所にも椅子がたくさん👀暑い日なんかはクーラー効いたこちらで休むのもアリアリのアリだと思いました(次回の宿題😆)
今日初めて公共交通機関で行ったけど、やっぱわたしは次回以降クルマだなーと思いました😂行きは近くまでバスで来たけど帰りは頑張って?大鳥居駅まで歩き、また汗だくで仕事に戻るのでした。。。
でも気持ちよかった🥰
歩いた距離 2.5km
はじめまして! 新呑川湯気になってるのですがととのい椅子が沢山あるのはいいですね! 行ってみたいと思います。
チロルさんはじめまして😊トントゥありがとうございます😉 これからの季節、空いていれば半露天のところにある椅子がいちばん気持ちいいんじゃないかなあと思ってます😆 炭酸湯やラドン湯もあるのもポイント⤴︎⤴︎なのでわたしもまた行きたいです早く🏃♀️笑
チロルさんもフロンターレ好きなんですね🙌わたしまだ歴は浅いのですが、最近は🐬が生活の中心になっているかも笑 昨日は失意でしたけど… こうやって川崎や大田の銭湯巡りするきっかけでもあるので楽しんでいます👏