かめさん

2022.08.13

川崎・大田銭湯大スタンプラリーです🙋‍♀️(25/68)

昨日はサウナお休みデーにして、川崎の吉の湯さん(24/68)へ。あっついお湯が心地よかったです。風呂上がりの汗のサラサラっぷりと言ったら🥰
からの、今日。
台風が来ていますね。もちろん安全には気をつけた上で、でも強風の日に外気浴をするのたまらんですなあ😆
ということで行ってきました…今日も昼からやっているありがたいこちらへ。

13時半頃入店。ディスコ風とかどう言うことなのかしらと思っていたけど、納得😂そして今は貸切ですよーとありがたい情報👏

浴室は洗い場の一部の椅子が石の固定されたモノで、これがひんやりして気持ちよかったです😌
サウナに入る前に黒湯の露天(普段は冷たいのかな?でも今日は不感温度でした)に入ったら気持ち良すぎて出られなくなりました笑
満を持してサウナへ。ボナサウナとても気持ち良く、短い時間でも汗がダバダバ。
すぐそばにある冷鉱泉で体を冷やし、洗い場での休憩ではありましたが今日は浴室内にもどこからか風が入ってきていたので十分でした🙌
途中から常連さんが複数同時にサ室内に入るとおしゃべりが始まり、また先に入って座っていたのに
わたし寄っ掛かりたいからそこどいて!
と言われ🫢一気にやる気を無くし笑、今日はおしまい。

ここのところ貸切とか、黙浴徹底されているなど恵まれていたけど、まぁたまにはありますよね。生活の場である銭湯ですし。
サウナもよかったけど、お風呂すごくいいなあと思ったので、次回時間をずらして再訪したいと思います🙋‍♀️雑色駅周辺で♨️からの🍺もいいですね😎

2022.08.13 18:35
途中までいい気分だったのに最後は残念でしたね。皆さんのサ活を見ると女性の方が他者に厳しい印象があります。男性だと下手すると暴力沙汰に発展するかもしれないのでお互い牽制しあってるのかもしれません。雑色周辺は良さげなお店が沢山ありそうなので私も開拓したいと思っております!
2022.08.14 09:26

座っているところ移動して、は初めてだったけど、悪気は明らかになさそう😅銭湯はローカルルールがあるところも多いので、そういうのに当たった時はおとなしくこちらから離れるようにしてます笑 でも再訪したい魅力がバリバリある銭湯でしたね☺️今度は電車で、帰りに🍺込みで😎✊