mico

2023.10.18

一人旅 サ活②
明礬温泉の帰りにみかゑり温泉へ寄り道。

看板の先に柵が見え、一瞬閉まってるかと思い「もしかして、やってない?」と呟くと、
通りすがりの奥さまが「大丈夫、やってるよ。この先だよ」と入口を教えていただいた。
奥さまはご近所にお住まいで自宅にここの温泉をひいているそう。毎日入れるなんて素敵。
うらやましい。

入口の引戸に入店時には必ずマスクをするようにとの掲載があり、暑くて外してたマスクを着用し入店。
料金を支払い、お風呂のご案内と蒸し風呂が熱いから気をつけるようにと説明をうけた。

感想:
ここはスチームサウナの中では、トップクラス級の熱さではないのかと思った

爆風とかオートロウリュウ上段直後に感じるあの痛みが、入って2.3分くらいすると襲ってくる。や、もうちょいすぐかもしれない。
そうなると動けないし、バチボコに熱くて痛い。しずく爆弾にも襲われ、またまた独り言を呟いた。脱出時は意を決して、素早く動く。
1回につき5分も入っていられなかった。

水風呂はぬるいけど、あるだけでありがたいと思った。休憩を兼ねてぼんやりできるし。

3セットしたら、当然あまみもでた。

露天風呂は一度服を着て、別の入口から入らねばならなくて面倒だったけど、
開放的でお湯が熱くて気持ちが良かった。

いずれも1人貸切状態だったので、何言ってるのかわからない独り言もセーフ。制限時間1時間で充分に楽しめた。

帰り道、足裏がヒリヒリしてた。

寄り道して良かったです。
貴重な体験ができた。
ありがとうございました。

※投稿が上手くいかす、複数回試したら重複してしまったので、先のを削除しました
そちらにいいねいただいた方、ごめんなさい

micoさんの鉄輪温泉 みかえり温泉(みかゑり温泉)のサ活写真

2023.10.19 10:53
強力スチーム!あの友の湯よりすごそう😮micoさんも独り言いう年頃なのね🤭
2023.10.19 17:48
アッキーさんのコメントに返信

蒸気は凶暴でした🤒独り言にもお年頃があるのですかね、そしたら今は真盛りだと思いますw