聚楽に宿泊して花ももの湯。
日曜夜だけあって混んでる、昨日もサウナで今日もサウナ、あー極楽。
ここのサウナはぬるい、男性サウナは5月12から17日に改修工事する予定らしいから是非ともパワーアップして欲しい、あと入る度に気になっていたんだけど変な匂いしません??さらにはサウナに何にも敷いてないから座る場所がビショビショになっていてあまり気持ちが良いもんじゃあない…、一応ビート板をサウナマットとして使えるんだけれども、それでもビショビショで気になるから改装した後は改善を期待。
10分1setして水風呂、小ぶりな水風呂だけどなかなか冷たい、この水風呂の位置は良い位置なんだけど、サウナ後に汗を流すのにお湯を使いたい派の自分には1度扉で隔てられた温泉の方に行って汗流してから水風呂に行かないとなのでやや手間ではある。
露天で外気浴、流石飯坂の温泉ホテルだけあって風呂の種類は豊富。公衆浴場は50℃オーヴァーの湯温が軒並みだけど、ここのお湯はちょうど良い。熱めのお湯でもそんなに熱い!!とはならない。この季節だと足元が冷たくなると外気浴ツラいので、水風呂の後に露天に行き外気浴の椅子を目星つけたら、腰掛ける前に温泉に足だけ浸かり足湯のようにして少し足を温めてから外気浴にすると捗る!
そんな感じで合計3setする、2set目からは12分に変更、もう少し入ってられそうではあるが無理せずに。
温泉も一通り入り満喫。

でも、やっぱりサウナ室異臭しない?

殺意の波動に目醒めた漢松さんの花ももの湯のサ活写真

ライブキッチン

満腹杉ィ

2025.03.03 04:21
昔もしました。なにもかも?な場所でした。わりかしいい値段する割に。飯坂温泉は皆こんな感じ。
やすだ選手さんのコメントに返信

1番サウナに入った時は匂いしなかったんですよ、もしかしたら汗とか匂いの類が溜まりやすい?吸着し易い何かがあるのかもしれませんね〜
2025.03.03 19:22

排水溝に問題があるのかもしれませんね
返信1件をすべて見る