殺意の波動に目醒めた漢松

2024.10.11

#サウナ #サウナイキタイ #サ活 #夜勤明けサウナ
またもや夜勤明けサウナ、郡山の外れにあるやすらぎ温泉、あれ以前はのんびり温泉って名前じゃありませんでしたか?
8年前くらいに1度利用してるログが4sqに残ってたんだけど記憶にない...
施設全体は古めだけれど清掃が行き届いた田舎の温泉複合施設、入ってすぐのロビー広めでお土産や郷土の野菜や漬物とか売ってるタイプと言って分かる人は握手。
でもCHILLOUTが自販機で売ってます、有能。
脱衣場は¥100で払い戻しのあるロッカー、ロッカーもまあまあ大きくて○、風呂場の出入口正面に冷水と麦茶が置かれててほっこり...、あと忘れ物置き場があって誰かさんの忘れ物が置かれてます。
ドライヤーや櫛、綿棒、ティッシュあり、化粧水などの類はありませんが必要にして充分です。
洗い場も使いやすし、押すと短時間だけ出るタイプのカランやシャワーではないのも好印象、あのタイプはエコかもしれないけれど髪長いと何回もアタマ流さなくちゃならんので不便なのよ!笑
リンスインシャンプーとボディソープで洗体して湯通し、内湯暑いと他の方のサ活にあったけれど、自分的には少し熱めだけれども良い湯。思わず声が漏れる〜
他に内湯にはバイブラと水風呂、外は露天がありました。
ちなみに内湯と水風呂しか入らなかった、モッタイナイ!!

さて、サウナは90℃に満たない熱さですが、5分くらいで発汗してきてなかなか悪くない感じ。2段になってて狭めではありますがベンチではなく木製の腰掛けがありそこにも座れる?もしくは足場として利用するのか?
うっすらとモノラルのポップミュージックが聴こえるサ室は新しめで木の香りがまだ少しします。マットは百均の子供用のパズル型になってるフロアマット(よくあるやつ)が使えますがもともとタオルも敷いてあるタイプで途中で店員のおば様が交換しておりました。

水風呂は長く入ってられる温度、天然地下水でやや白濁してますが気持ち良い冷たさです。そしてサウナはそんなに広くないのに水風呂は結構大きめです。

外気浴は内湯やサウナがあるとこから外に出て1段フロアを降りる感じであります、あとこの施設の特筆すべきポイントは眺めが良い事です。内湯からも露天からも見える景色はなかなか良く山並みや田園風景が一望できます。これ、冬は寒いだろうなーと思いました。
外気浴は椅子が2脚あるのみですが利用者も少ないので毎回座れました。

今回は3setしたんですが1set目の外気浴で寝落ちしました。久しぶりに天気も良く、太陽の下での外気浴は最高でした。

追記:郡山のすみっこにある上に近くに行っても看板もないですが存在してます、サ室の12分計故障中です