#アクアイグニス仙台藤塚の湯 #サウナ #サウナイキタイ #水風呂 #外気浴 #サ活

2日連続でサ活。
仙台空港に近いので低く飛ぶジェット機が見える、浜辺にぽつんと立つ施設。周りにはショップが並んでおり総合的な施設でアクアイグニスらしい。色んなお店あってパン屋やレストラン、マルシェ、パティスリー等多数ある。あとはトマト栽培してるハウスもある。

施設の2階に温浴施設はあり、3階は展望台になってる、1階はEVホールと別棟に交流スペースみたいなのがある。入口でバーコードもらいそれをかざして改札を通り抜けるシステム、全然関係ないけど受付の女の子が感じ良く可愛くて、それだけでHappyになる笑

さて、サ活。
洗体、ややとろみがあるお湯で美人の湯系(?)
アメニティのシャンプーもトリートメントもボディソープも良い香り、入口で販売もしてたけどお茶成分入ってるらしい。
昨日入ってるのでややサウナ耐性上がっているので1stアタックも10分入れる。がいい感じで発汗。広さはそれ程でもないが窮屈ではなく空いてるせいで快適。もう少しだけボリューム低めでよさげなジャズインストゥルメンタルが流れてるサ室は88〜90度くらいでタオルが敷きつめられてる上に使い放題のビート板を敷くタイプ。施設全体で店員さんが回っていてビート板を清掃したりアメニティを補充したり細かに動いてくれてて快適、めちゃ働いてんなー、って感じました。ホスピタリティってこういうことなんだろうなと...

水風呂は16度くらい?
長く入ってられるけど小さいので3人くらいしか入れない。サウナ自体混んでなかったのだけども1度だけ待ってる人が多くて早めに上がったりもしました。

外気浴は屋根があり、外と繋がってるけど半透明なガラスなので空しか見えないのが残念...、海沿いの雲眺めてボンヤリはできる。あと、たぶん外でも感じたんだけど鳥の鳴き声がBGMになってるのかな?鳥が居そうにないけど鳴き声が自然に聴こえてくる、これなかなか悪くない、リラックスできる。

施設全体にホスピタリティ高く、カフェ件本読むスペースあり、サウナ後もそこで飲み物飲めたりする。惜しむらくは天候が微妙だったこと、これ天気良かったら最高だったこと、ちなみにサウナ上がってから写真撮ったらめちゃ晴れてきました笑

殺意の波動に目醒めた漢松さんのアクアイグニス仙台 藤塚の湯のサ活写真

笠庵 賛否両論 仙台店

冷たい蕎麦&オシャンティーなミニTKG

蕎麦うめぇ、TKGは既存の卵かけご飯を凌駕しとる。美味しいけど値段は張る