殺意の波動に目醒めた漢松

2023.12.06

脱バレルサウナ童貞。
夜勤明けに行ってきました。なかなか遠く1時間以上かけて到着。当たり前だがあたりは真っ暗でどこなのかさっぱりわからないwww
入り口で靴箱で鍵をカウンターに渡して風呂場のロッカーキー貰うシステム、回数券だと1回¥500って超絶安価じゃない?¥900払いましたけど
脱衣所はまあまあな広さはあり清潔。給水器もありましたし自販機もある。イオンウォーターはないけれど最近コンビニでも売られるようになってきたチルアウトが置いてある。
ロッカーも大きくはないが狭過ぎもしない。
洗体して湯通し、お風呂は炭酸泉(温度不明だけどぬるめ設定)と露天39℃くらい、熱い湯は42℃と選べる三種。

初めてのバレルサウナはドーンと露天エリアに鎮座。中は頑張れば6人入れるレベルで気密のためかドア2枚ある、それだけで感動できるwww
初回だけ感じたけど木の匂いが良き、あと背面が熱くなく丁度よいカーブになっていて背中を預けられる。まあまあ混んでいてちょっと待つ時間もあったが概ねすんなり入れて4setしてきた。設定された温度より熱く感じれたしセルフロウリュも10分インターバル空けてできるルールになっている。ロウリュするとガツンと熱気が来て気持ち良い。汗が出る、アマミは暗くてよくみえなかったが絶対出てるだろう。サ室はサウナマットがないのでマイサウナマットがあれば捗る。あとは荷物置く場所がないのが少し残念。最近活用しているサウナハットとかマット置く場所があればもっと良い。外気浴スペースも椅子一脚あるだけの簡素な感じだったので露天風呂のへりで休憩。水風呂も陶器っぽい瓶水風呂で雰囲気良いのだが1人用前提だから誰かが入っている時には待たなくちゃならないし、水だけでも浴びたいなって時に他の人入っている所へ水汲むのは躊躇しちゃうな…、でも水風呂はサウナとの相性も良いのか凄く気持ちよかった、キンキンじゃあなく長めに浸かってられるタイプだしサウナ出てすぐなのも◎
あとちょいちょい間に炭酸泉で半身浴しつつ入ったんだけどそれも気持ち良い。

唯一イヤだったのはお喋りボーイズがいたのが気に障ったくらい。も少しヴォリューム下げて喋れよ