殺意の波動に目醒めた漢松

2023.02.03

2月最初のサ活。相馬や新地町のサウナに行こうかと思ったんだけれど、新規開拓欲が出てきてこちらの施設にお邪魔しました。山間にあるキャンプ場付帯の温泉宿泊施設。なかなか雰囲気は良く施設は綺麗。入り口にある券売機で入浴券を購入する、ここも町民割があるんだけれど近隣住民が羨ましいぜ…
シンプルな脱衣所には鍵付きのロッカーと温泉施設特有のカゴと2パターンの脱衣スタイル(?)が選べます。あとは冷水機があるのもポイント高い、他は扇風機と体重計とオーソドックス。
お風呂は内湯、外湯、水風呂とこれもまたシンプル、シャワーの勢いが強いのもポイント高い、あとは他の方のレヴューでもありましたがシャンプー類が珍しくPOLA、良い香りです( ´∀`)
湯通ししてサウナへ、特にサウナマナーに関しての張り紙とかの掲示もなくシンプル。中はテレビやBGMもなく5分の砂時計のみ、ちょうどよいくらいの大きさでストーブにはサウナストーンが積まれている、温度も90℃未満だけれど熱の周りが良いのか発汗多め。
そして水風呂へ―、地下水って書いてありましたっけ?めっちゃ冷たいです、季節柄なのでしょうか初めて経験する冷たさで30秒でギブアップ!!これはめちゃ冷たい、キンキンに冷えてやがるッ!!!!!
外気浴スペースは小さめ、座る場所もないので他所のオッサンがビート板敷いて座ってました…、折角なので5回位入りましたがそのうち1回は水風呂パスしました、いやこれはヤヴァい(笑)
データベースでは水風呂22℃ってなってますが絶対もっと冷たいんで誰か有志の方測定しに行ってみてください(笑)

あと外風呂にラプラスがいました、どうやら丸森はラプラスが出現するらしいです…