殺意の波動に目醒めた漢松

2023.01.11

久しぶりの投稿、実は年末何度かサ活はしていたが投稿していませんでした。相変わらずに瞬発力皆無なので前日に『よーし、サウナ行っちゃうぞバカヤロー』と小島選手のように気合い入れてるんですけれど当日になるとダラダラしてしまい想像上の出発時間をかなり押して、想像上の到着時間に出発するという体たらくでした…。それにしても米沢は雪が多い、今年は暖冬かな?と思うくらいの地元ですが米沢は変わらずに雪が多い、そう、そうなんです雪積もる冬の米沢だからこその贅沢がここ、おいたま温泉賜の湯にはあるのです!!!
ってもサウナじゃなく露天風呂なんですけどね、以前の投稿でも書いたんですけど、積雪していると露天の景色が一面雪原となるのです、残念ながら今日は白鳥の飛ぶ姿も鳴き声も聞こえませんでしたが、それでも良いものです。

洗体して少し熱めの温泉に浸かり湯通しした後でサウナ室へ、100円ロッカーのキーのゴム紐が伸びててもはやサウナで熱せられた金属製の鍵が油断すると肌にぺったりとくっつき小さく『ッッッ!!!』ってなります。後で気づいたんですがサウナマット(布製)も借りれるみたいでした、帰りに気付きましたが…笑
サ室も時計がないので出入り口正面にある風呂場の時計かテレビに表示される時計しかないのでテレビに時計が表示されないと出入り口正面に座らないと時間の把握ができません笑
でも良いんです、そんな10分入ったらあがろうとかそんな時間に追われる必要なんてないじゃないですか、自分の身体との対話ッスよ、汗や疲労の具合で『そろそろだな』とか『おうおう、もう少しイケそうかな?』って感覚。考えるな感じろです笑

たぶん4セットくらいして終了、あとこの施設に隣接するお店が食堂からお団子屋さんみたいなのに変わっていました、それとラーメンの出前も近くの店からできるみたいで地獄ラーメンとかって書いてありました。食べたかったんですけど時間がないので退却。年度初めのサ活、大変気持ちよく過ごせました♪