殺意の波動に目醒めた漢松

2021.11.25

さて、七ヶ宿の地にリヴェンジしに行ってきました、アヴェンジャーズ・アッセンブル!!(単独だけど…)
今月までは13時から営業ですが来月12月からは14時からの営業になるので行かれる方はご注意を、そして今日は雨でしたけれど近くの山は雪が積もっていましたのでこれからの季節はスタッドレスタイヤ必須ですね

13時の開店とほぼ同時に到着、平日、天気も悪く広い駐車場にはクルマはまばら…、まぁ空いてるなら全然問題ないし、平日昼間に活動できる利点ってもんですから
入口の券売機で窓口に券を渡すスタイル、中はすぐに男女の入り口がありそこに一段上がった場所にちゃぶ台がある休憩所、建物少し奥にはボールプール(木製のボール!珍しい)がある
中に入ると脱衣所もきれい、温泉施設らしいカゴスペースと鍵付きの貴重品入れロッカーが併存している。貴重品入れロッカーに衣類も全部しまえるけれどカゴもある
ドライヤー、ヘアゴム、体重計、ダイソンの扇風機?なかなかアメニティ系も揃っている、これで化粧水と綿棒があれば完璧だけれどもこのご時世なので…

風呂場もきれい、黒を基調としたお風呂で洗い場には桶や椅子は一箇所に集められていて、それを時分の洗い場に持っていくスタイル、もしかしたら俺が一番乗りだからかもしれないけれど…、湯船は2つ、炭酸泉はぬるくて長時間入るタイプ、あとは普通のお風呂。ちょっち塩素の匂いが強いけれど温まる、洗い場は並列でなんの区切りもない、七ヶ宿町民の人の憩いの場としては必要にして充分以上、こんな施設が自分の家の近くにもあれば…

サウナは4〜5名入れば窮屈な感じのこじんまりとしたもの、外にはサウナマットが準備されていて、ビート板じゃなく二つ折りになるオレンジ色のもの、これが本物のサウナマットというものなのだろうか…?
んでもって貸し切りなのを良いことに横になって入ってみる、ごろんと、うん、贅沢。テレビもヒーリング的なBGMもなく静寂、これも良き。しっとりと発汗する

水風呂もおひとりさま専用みたいな大きさだが季節もあり冷たい、18度ってサウナイキタイにはあるが、もう少し冷たいんじゃないだろうか?

残念なのは外気浴スペースが無いこと、仕方ないので洗い場の椅子に腰掛けてまったりするんだけれど貸し切りで逆に落ち着かない(笑)
終始貸し切りで営業していけるのか心配してしまった、まぁ町立的な立場なんだと思うのだけれどもこんな良い施設があるのにもったいない

あと隣のブック&カフェのこ・らっしぇも可愛くてオシャレ、どうやら七ヶ宿とアウトドアモンスターがコラボしてるみたいで思わずマルシェバッグ購入しちゃいました

殺意の波動に目醒めた漢松さんのwood&Spa や・すまっしぇのサ活写真

2021.12.07 12:23
漢松さん、1人きりのサウナ室ってメチャクチャテンション上がりますよね😂 私のサウナ友達もすまっしぇ良かったよーって言ってたので私も今度行ってみたいと思います!
jack jackさんに37ギフトントゥ

惜しむらくは外気浴がないことだけでしょうか…、小じんまりしてて必要最低限ですけれど施設は新しいしオススメですよ
2021.12.08 08:24
漢松さん、トントゥありがとうございます! 外気浴がないのは少し残念ですね😅でもたまにはこじんまり施設もいいですよね😂