お休み1日目は仙台遠征、行きたかったキュア国分町
東北サウナのメッカだと思ってるので行ってみたかったのです
高速バスに揺られて1時間、バス停からグーグル先生に案内されて数分、雨そぼ降る国分町は午前中ということもあり歩く客も少ない

初来店だがフロント対応もよくスムーズ、更衣室のダイヤルキーだけ使い方がわからなくてオートロックされてしまいました笑
そして詳細がわからずに行ったのですが、まずは会員登録して利用時間を宣誓、支払いは後払い。フェイスタオルとバスタオルを貰い更衣室ロッカーへ、そこでストックされている館内着を着用、着替えてサウナのあるフロアへ登っていく、館内着やタオルが使えてこの立地で3時間1200円は安価なんじゃないかと…
到着は10時少し前、洗身して風呂へ、心地良い。大して歩いてないし雨も小ぶりだったがやはり風呂は良いッ!!
そしてサウナへ、4段、広い、ストーブは2つ、サウナストーンが積まれていてほんのり木の香りがする。初回は気づかなかったんだけれどビート板使い放題、発汗も良く普段よく行くサウナよりも汗のかきかたが早い、んだけれども途中で10時になりタオル交換タイムでサウナアウト(笑)、他にもいたお客さんもサ室から出たので自分も隣の韓国式サウナに避難。

さて、仕切り直しでここから1カウント
1番上の段に陣取る、時間帯的に空いているのか最大で3人、貸し切り状態の時間も少しありました、じんわりと熱く気持ち良く汗が出ます
水風呂も常に水が出ており炭濾過式?水深も深くて自分の経験上最大級の広さでした、これ暑い季節だったらもっと気持ち良いだろうなと、今は1分半くらいで充分ッス(笑
外気浴、デッキチェアに座ると雨が降り注いでます、これは雨が効果的、露天風呂にある小さな窓から国分町の景色が見えます、自分近眼&老眼なのでよく見えませんが少し汚れた街並みがサイバーパンクな雰囲気を醸し出していました…

3set目、タオル交換や風呂場の清掃が粛々と行われており風呂屋の仕事を垣間見えながら入浴する時間が多かったのですが、ここへきて従業員のオジサンがサ室に柄杓と桶を持ち入室、『なんぞや?』と思っているとおもむろにロウリュ開始!!
『え、何もアナウンスないんだけれどゲリラ的にやんのか!?』と思っていたんですけれど後から調べたら2時間おきにロウリュしてくれるらしい、今日はグレープのアロマロウリュだったらしく一気に香りと熱気が襲ってくる、柄杓にアロマがサウナストーンにかけられる度に熱波がどんどん強くなる、気持ち良い…、だが…、女子にはわからんと思いますが大事な部分が熱い、激アツです(笑

最高を通り過ぎました、またくるぞ

殺意の波動に目醒めた漢松さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

駅前酒場 丸昌

もつ煮、おでん、ホルモン刺し身

昼飲みメニュー、おでんともつ煮、日本酒とビール、サワーキメる

2021.11.26 11:14
殺意の波動に目醒めた漢松 殺意の波動に目醒めた漢松さんに37ギフトントゥ

24日の10時のマット交換と聞いて多分自分だろうと反応してしまいました笑。 一緒に蒸させれてたんですね!しかも遠方からいらしていたとは! キュア国分町は私もお気に入りの施設です🤩 またどこかでお会いできるのを楽しみにしております🙌