隠れた名所?

以前にも一度だけ訪問したことがありましたがサ活を書き込むのは初回です
フリーペーパーに割引クーポンが付いていたので夜勤明けに向かう、到着は11時くらいだったかな?お風呂は入れ替えみたいで前回とたぶん違う場所、今回は『淵の湯』という名称でした
館内はどうやら12月から休館してリニューアル工事を行うみたいなのでガランとした印象、節電してるみたいで薄暗い…
温泉自体も案内された場所は別棟にあるみたいでEVで2階に進み、廊下を進んで新館のEVで6階へ
この新館のお風呂は入り口が二箇所あるみたいで帰るときに『あれ?靴どこいった??』ってなりましたが別の入口から来たみたいでした…
クーポンで500円とリーズナブルな額で利用できました、温泉旅館だけあり脱衣所は広い、利用者は最初は自分含めて3人、ちなみにサウナ利用していた人は自分も含めて延べ人数で3名と少ない、まぁサ室も利用者2名に絞っているのでブッキングすることもなかったです
お風呂は浅い湯船、深い湯船が2箇所1階にあり、そこから外に出ると露天の桶湯、これなかなか温度高くて気持ちよかったですしローケーション最高で山並みや空が見えてgood!!外気浴ここでしましたけれどなかなか気分良かったですよ〜
で、2階は展望湯と微温湯、そしてサウナがあります。上と下のフロアに分かれている温泉って珍しい!階段で昇り降りするんですけれどこれサウナの後とかに降りるの危ないかもです笑

サ室はBGMなし、砂時計と温度計のみのシンプルサ室。
若干ぬるくパワー不足だったんですけれど先客のオジサンが濡れタオルを干して温度を上げるという裏技を使用してくれて温度は上昇していきました
『おぉ、こういうテクもあるんだなぁ』と感心してしまいました…
なかなか先客のオジサンはここの常連らしく週2回くらい来ていることや来月でしばらくお休みになることも教えてくれました…、個人的には礼儀正しい紳士なのでまぁ沐浴も必要ですけれどこうやって話しかけられる機会なんて殆どないのでオジサンとの会話を楽しみます、どうやらこのオジサンもサ活を繰り返しているみたいで情報交換しておきました笑

水風呂がないのでシャワー冷水で代用、季節柄寒くなってきたのでこれで充分かな?
温浴→サウナ→水シャワー→外気浴を3setして終了、うーん、リニューアル後が楽しみですが温泉やサウナもリニューアルされるのでしょうか?

ラーメン ぬま屋

しょうゆ(小)

夜勤後のサ活ということで色々感覚バグっているので二郎系キメました、汁まで完食しちまった〜