かとちん

2023.09.24

初めての秋山温泉!
しかも茜さんの初めてのテントサウナイベント!

茜っ波倶楽部やっ!隊長の号令のもと集った、だいたいふろくにの皆んなで、早起き電車乗り継ぎやって参りました〜!!上野原駅からは茜さんのイカツいハイエース(9人乗り)と、ユースケさんが遠方から車で来てくれて、秋山温泉までピストン輸送してくれました!

着いたらすぐ、フロントでこの日のキラーアイテムとなったおやき2個を買いました😆

イベントまで50分くらいあるので、まずは汗を流しに男湯へ。ボナのようなスチームサウナがあり、スネの裏から熱いスチームが吹き出しっぱなし😆熱すぎてアグラかかないと厳しかった〜🤣 心地よい森サウンドが流れてて気持ちよかったです。3人でギューギューなところに4人で入ったよ🤣
塩系の温泉で、ぬる湯もありリラックスしました。

水着を履いて、プール前に集まったらテントサウナの注意点や飲み放題のキンキンに冷えた麦茶とフルーツウォーターと温泉常温水の説明とかを受けてスタート!4時までテントサウナからのシャワー、そしてコンパクト水風呂やプールを繰り返したり、サウナ室では熱風神こと渡辺さんの日本最古のアウフグースを受けました。撹拌も扇ぎも一定のリズムに完全にリラックスしました。めちゃくちゃ気持ちよかったです!
たくさんサウナ入ったので、休憩しながらiPadでスケッチしたり、サウナ小屋裏のベンチでおやき食べたり楽しく過ごせました。

イベント終わりの4時前には、最後に皆んなでサウナ室にぎゅーぎゅーに入って、茜さんとKANAKOさんの2人に熱波してもらいイベントのフィナーレ!
そのあとお風呂で冷えた体を温めて軽く食堂で飲んで、帰りも駅まで送ってもらい改札口でお見送りまでしてもらいました。涙出そうに楽しかった!!
秋山温泉ありがとうございました😊

かとちんさんの秋山温泉のサ活写真

とり天、甘エビ唐揚げ、生ビール!

なんてこった! おやきの写真とってない!

2023.09.26 06:45
かとちん かとちんさんに37ギフトントゥ