かとちん

2023.01.07

開店10分前に到着。タッチパネルの手続きを終えて列に並んだら5番手。
前には知ってる方達、ほどなくしてできた後ろの列にも知ってる方達、なぜなら今日は示し合わせて集まっているから。
今日はハレニワのたま助さんが平和島に遠征熱波に来られる日だから。そして4日後がたま助さんの誕生日ということもあり、たま助さんファンの有志でサプライズプレゼントをやろうということになったのでした。
遠征アウフグースでは、その遠征先には遠征してきた熱波師・アウフギーサーをよく知らないお客さんもいるわけで、アピールできるのぼり旗があると、人目を引いて興味を持ってもらえてイベントに参加してくれる人が増える可能性もあがります。そんなわけで飛辺さんから夏頃からノボリのデザインを頼まれていたのが11月頃ようやくできて11月下旬に発注、むーさんが尽力してくれて色紙に皆んなのサインを集めてくれて、今日のお昼頃に贈呈式ができました!!
嬉しそうなお顔を見れて良かった!

その後、13時は平和島熱波としてはレアキャラな本間さんという可愛いスタッフさんが仰いでくれると、飛辺さんがめちゃ推してたから、キャンセル枠に希望者でジャンケンの勝負。なんとか買って受けることができました。アリスのコスプレめっちゃ可愛かった!同じくスタッフさんの本田さんが仕掛けたとのこと。眼福でした!ありがとうございました😊

14時回は、たま助さんとミキティさんのコラボスロウリュ!後半アチアチで最高でした。クーリングルームでたま助さんのクールスイングもいただきました!
auraの服部さんに14:30から1時間予約してたので急いでアカスリ室へ。5分遅れで入ったら後半熟睡💦
めちゃくちゃ気持ちよくていつも寝ちゃう💦

その後20分くらいあるから喫茶ゆらりの前から食べたかったピザパンを注文!でも混んでたみたいで中々できあがらず!16時のたま助さんイベントの8分前くらいに運ばれてきたので、急いで口に詰め詰め!美味しかったけど慌てた慌てた!😆

16時のたま助さんはコンセプトアウフグースとして、アラスカ旅行をイメージするものでした。アウフグースも良かったし、ヴィヒタで水飛ばされるのも良かった!
以前のイベント、スノーをハレニワで受けたことあったけど、また違うコンセプトのもの。楽しかったです!

ありがとうございました😊

喫茶ゆらりのピザパン