行ってきましたよ。おふろカフェハレニワの湯!
フロクニからはなこさんが遠征して、たま助さんと合同で熱波グースするということで、フロクニ民としては応援しに行かざるをえないでしょう!!

開店直前に到着したらすでに行列が!
無事に2回とも熱波チケットをゲット!!
でも1時間半後にはすでに完売!!

14時と16時までは充分な時間があるので、オシャレ尽くしな館内を、これまたオシャレな館内着でくつろぎまくりました。

暖炉があったりベッドソファーがあったり観葉植物も沢山あったりツリーハウスがあったり、ファミリーやカップルが楽しめる感じで、クセ強めのフロクニ民からすると場違い感も隠せなかったけど、館内着マジックでなんとか馴染めました。

OFR48のみかんさんとVillyさんのユニット、ビリーバルコニーが演奏会のリハを始められてて、聴いたら一瞬でおふたりの美声に心が洗われたから、ご飯のあと13時に参加。
のんびり寛ぎながらの音楽は最高でした。リクエストに即興でみかんさんが演奏してVillyさんが歌います。なんという対応力!!めっちゃ上手!!

そのあと浴場へ。手桶までオシャレでした。子供風呂にはちっちゃいアヒルがたくさんで可愛い。どのアヒルもひっくり返っていてちょっと笑えましたが😆

外気浴もインフィニティと深くて身体すっぽり入るチェアが沢山あって良い露天!

一番はととのいハーブ湯!
28度の水温だから17度の水風呂からの冷冷浴ができて、外気浴の代わりにこのハーブ湯に浸かれば、ぷかぷかしながらトトノエました!

広いサ室は一人当たりのサウナマットが大きくて、あぐらも余裕だし股関節ストレッチもできちゃう。
室温は80度を切っているのにヌルいということはなくイズネス一台で充分心地よい熱の回りかたをしていました。

14時の熱波グースはチケット持ってる人10人と、残り枠2人をじゃんけんで抽選するというものでした。チケットを取れなくて抽選にも漏れてしまったフロクニ民が窓から覗き込んでました。涙ぐましい😭
なので16時の回でまた落ちたら、おひとりに譲ろうと決めました。
はなこさんが衣装を持ってきていて、なんとたま助さんと二人で熱波道スタイル!

シナモン、カルダモン、八角に、茶葉ではなくよもぎを使ったチャイのアロマは飲みたくなるような良い香り!!
その香りに包まれながら、弱の風をはなこさん。中の風をたま助さん、強の風はおふたり同時に熱波道!!
続いて、たま助さんのパート。フリフリスカートを二人で履いて、BTSのButterのリズムに乗せて撹拌の舞が始まりました。
しっかり熱がまわります!!

野菜たっぷりカレー

ごはんもオシャレで、スプーンがスコップの形。かわいい。

• 水風呂温度 28℃,17℃

2021.10.11 01:55
最高の舞台でした!! 水風呂と外気浴でしっかりトトノイました。 いったん上がって15時の演奏会に。 フロクニ民のリクエストで、ケアケアの曲を。実はなんとVillyさんが作った曲でした。歌ったのは初めてとのことでしたが大西一郎さんに引けを取らない歌でした!
2021.10.11 01:56
16時熱波はまた抽選に漏れた民にチケットを譲ったので、今度は私が窓から覗くw 熱波グースは終わったから入ろうと思ったら、はなこさんが漏れたメンバーも含めて全員にこれから108熱波やる!と宣言されて入室。でももうはなこさん力出し切ったから小休止。
2021.10.11 01:56
その間、これたま力出し切ったたま助さんが繋ぎとしてアウフグースをしてくれました。はなこさんにバトンタッチして、はなこさん腕がもう上がらないほどなのに、なんとか108熱波をやり遂げました。本当にお疲れ様でした!!
2021.10.11 01:56
最後は17時から開く屋上テントサウナへ。実はテントサウナは初でした。めちゃくちゃ熱くて椅子座っただけで火傷するテントサウナでした。セルフロウリュしたら石もストーブもバチバチ音出して焼けまくり!!水シャワーもしっかり冷たくてめちゃくちゃ気持ちよかった!!
2021.10.11 01:57
一般人最強の熱波師のフロクニ民が他のお客さんに熱波指導w 初見なのに皆さん楽しそうに館内バスタオルを振ってました。 私はそのあと退館。帰りは電車が止まってたけど、ハレニワの湯めっちゃ良かった!!