NextD

2024.05.18

先週の御所宝湯で天然水を求める身体になってしまい、サウナイキタイアプリで地図検索。
ちょっと遠いけど昔住んでた伊丹も経由して行くかというわけでこちらへ決定。

ちょっと寄るつもりが下道が結構混んでてロスが大きかった🥺
19時半にイン。
駐車場はいっぱい。分散型とは思ってなかったのでたじろぐが、なんとか第2で空きを見つけて階段を登って入口へ。
駐車場近くはカエルの鳴き声が凄い。なので空気はおいしく最高🥰

脱衣所もいっぱいだが奥は割と空きがあり縦に広い。トイレに入って男女入替と気づく。

浴室に入るとゆったりしたつくり。
身体を清めてサ室を横目に露天の炭酸泉へ。
テレビはどこも読売テレビで統一されている🤔

いざサ室へ。
思ってたより狭くてびっくり。上段は埋まっていたので下段へ。
熱さもちょうどよく、匂いも悪くない。
なかなか好きなタイプのサ室🥰
途中からは上段で気持ちよく汗を流す。
水風呂は天然水ながらもかけ流しではないもよう。でも全然悪くない🤗
露天のととのいイスでおいしい空気とともに休憩🥰

休憩後に、歩き始めたところで露天に水風呂があることに気づく😲
サ室から遠いな…?と思った瞬間、バレルサウナが目に入る。
むしろなんで今まで気づかなかったのか🤣🤣🤣
え、予約なしでバレルサウナが…?と窓から覗き込むとなかなかの入り。
どうりでサ室入ったときになんか人少ないな…と。
次は塩サウナで最後はノーマルサウナで締めるか、と考えてたが、そんなことしてる場合じゃねえ!!🤣🤣🤣と、水分補給してからバレルサウナへ。
ほぼ満員。ストーブはHARVIA🥰
サウナタイマーの音だけが聞こえる贅沢な空間🤗
汗を流してから外の水風呂へ。
空が開けていて気持ち良い。
水風呂からバレルサウナが見えるのもまた最の高🥰🥰🥰

3セット目もバレルサウナへ。
程なくして満員。タイミングが良かった。
ロウリュが20分間隔あけよと貼り紙があり、タイミングが難しいなとずっと思っていたが、ロウリュの声があがりお願いしますと応じる。
熱い空気がサ室に充満🥰 やはりバレルサウナは良き🥰

3セットいただきました。
あとで調べたら入れ替えで今日は喜のほうだったが、バレルサウナはこちら側だけでなんと運が良いのか😎
また、ウォータークーラーが今まで見たことないぐらいサビだらけでかなり年季入ってるなと思ったが、前の銭湯から持ってきたものなのかも?

それにしてもめちゃくちゃ良かった。こちらも遠出した甲斐ありまくり。また来たい。
帰りは食事してからシールをお買い上げ。
レストランは回転寿司でお馴染みの自動提供レーンがあって衝撃😳

NextDさんの三田天然温泉 寿ノ湯のサ活写真
NextDさんの三田天然温泉 寿ノ湯のサ活写真

とんかつ定食

分厚いとんかつを頬張る🤗