スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
今年の夏季休暇は分散取得。その1日目はどうしようかと考えたところ、かなり前から気にはなっていたものの、混雑具合からどうも足が延びなかったスカイスパYOKOHAMAへ。ちょうど今は横浜銭湯スタンプラリーをやっているし、横浜の温浴施設の雄を拝むのも良いかなと。
なんだかんだで出発が遅くなり、西口の駐車場に車を停めて12時半にイン。
身体を清めて窓側の檜炭酸カルシウム温泉へ。平日の昼間からみなとみらいを眺めての温泉に入る贅沢🤗
まずはメインサウナへ。
良き匂いとちょうどよい熱さ。窓からの景色も良き。
水風呂の冷たさもよく合う🥰
1セット目はアカスリ近くの休憩スペースへ。
ほどなくして13時のアウフグースの時間となったので2セット目もメインサウナへ。13時は杉本さん回。出だしちょっと遅れたので、最初のアロマはほうじ茶?次は白檀、ココナッツオイル、コーラと4種類も。怒涛の流れで度肝を抜かされてしまった…。贅沢すぎる🥰
休憩は洗い場近くのととのいイスにて。
3セット目はロウリュサウナへ。かなりの熱さで二段目に座るもお尻がアチチでビックリ。ロウリュの砂時計はまだ残りがあるなと思っていたが、少しするとロウリュしていいですか?と声をかけられる。砂時計は落ちきっておりいつの間に…。そしてロウリュをしてもらう。ストーブの枠というのか、フォルムが長方形なのがまたカッコよい。
休憩は窓側のベッドを狙うも空く様子がなく、またもアカスリ近くの休憩スペースへ。さきほどは霧がなかったのだが、霧全開で最初は心地よかったがちょっと落ち着かなくなってきたので洗い場近くのととのいイスへ。
3セットいただきました。
なんと贅沢な時間か🥰
館内着に着替えてレストランKOOへ。メニューとしばらくにらめっこしてロースとんかつをいただく。
2時間20分で2時間コースにしなくて大正解。
帰りはマルイで見かけて気になっていた「ちいさなサウナ村」へ。 PITECAN THROPUSさんの素敵な銭湯Tシャツを衝動買い🥳
高島屋で買い物して駐車場を割引するも結構かかってしまった。。。が、こんなプチ贅沢もたまにはよき🤣