NextD

2023.05.28

とにかくサ室が"遠かった"お話。前振りが長いです。
富士急ハイランド隣のコニファーフォレストにて開催の「BUSHIROAD ROCK FESTIVAL 2023」にLiella!が参加とのことで、宿としてお気に入りのより道の湯さんを予約開放してすぐに確保。

5/27ライブ当日は昼に到着してチェックイン。渋滞は想定内だが悪いほうの予想通りということで、サウナはもとより風呂も入れない時間だったものの、我慢できずひとっ風呂。炭酸泉からの水シャワーの温冷交代浴で外気浴。昼食の油淋鶏定食をかきこんで、いざ都留市駅から富士急ハイランド駅へ。

ライブ最終盤、胃もたれ?のような感覚。なんかイマイチだなあと思っていると、終わったあとに駅まで歩いているうちにどんどん悪化してきて何やら吐き気がうっすらと…。
駅に着くと臨時快速の連続で各駅は1時間後という現実にめまいが。。。臨時快速は都留文科大学前駅停まらないのは露知らずで調査不足が露呈。車だと出庫渋滞にハマるのではと危惧してたのだが完全に裏目。とりあえず座りたいという一心で富士山駅まで移動してホームのベンチに座る。
座ってる間にもうこれはダメだなと決意してトイレに行くも何も出ず。だったものの、少し吐き気が弱くなって若干楽になった…。宿に着いたのは22時。サウナに入れるコンディションでもないし時間も全くなく、とにかく疲れたのでお風呂だけ。サ室はすぐそこなのになぜこんなに遠いのか🥺 上がってからインスタントのカップスープを飲み、明日はサウナ入れますように…と祈るような気持ちで就寝。

起きると調子は上々🥰 ということで4セットいただきました。
身体を清めたあとにサウナハット置き場を横切ると自分のがなくなっており、サ室で無断使用しているおっさんから即回収。なんであれをレンタルだと思うのか???
1セット目。念願のサウナ。なんと嬉しいことか🤣
2セット目はミストサウナ。熱さが強烈。
3セット目と4セット目はタイミングよく7:30と8:00のオートロウリュが出迎えサービス🥰🥰🥰
出だしこそ家族メンバーで賑やかだった露天だが、中盤からは2人ぐらいしかおらず最高🤗

今回は浴室の黙浴の貼り紙が撤去されてたのが印象的だった。
その割には宿泊前後のどこから来たのかどこへ行くのかを書く運用は続いていて謎。山梨県指定の運用?

チェックアウト後は前回たまたま発見した、ならやさんでクリームクロワッサンと半熟プリンを購入。上野原IC近くの川辺で堪能🤗

Liella!メンバーの山梨出身えもりんの凱旋を祝うライブは、サウナ的にはなかなかの波乱(?)となった今回のサ旅。

朝食バイキング

安定の味🤗 このあとクロワッサンも頂く