エイミー

2023.01.14

歩いてサウナ

錦水湯さんでアツアツボナサウナ入ってたら、「なんか…スチームサウナに入りたい」と思ったからきょうはハシゴだ!

めちゃくちゃ久しぶりに生駒湯さんへ♨️ゴリラさんもお元気そうでなにより🦍
明るい時間に来るのは初めて。お客さん、ちらほら。「お姉ちゃん、外雨降ってた?」とご婦人に話しかけられて、「やんでますよ!」と元気に答えたら嬉しそうに笑ってた。よかったよかった。

あれ。スチームサウナ、こんなに熱かったっけ?と思うほど、めちゃくちゃフィーバーしてた笑。いい熱さだよ。じっくり深呼吸したくなる感じ。サウナの中に造花の観葉植物がショーケース仕様で飾られてあるので、それを眺めながら深呼吸して蒸されるのがとても良かった!

水風呂も、え?こんなに冷たかったかな?てくらい、めちゃくちゃ冷たいやん笑。水風呂の奥には滝があるんですよ。打たせ湯の如く肩にトントントン。めちゃくちゃ気持ちいいよぉ〜🤤3セットいただきました。

スチームサウナのあと、ラドン湯へ。ラドン湯の中のベスポジ見つけてしまった。「こりゃリラックスできる。ヤバい。なんだこれ。うへへ」とひとりでニヤニヤ。水風呂との交互浴もたまらん🤤

最後は、深くて熱い主湯に入っておしまい。そうだった。今週、仕事がすごくすごく忙しくてずっと残業で疲れ果てて、体が熱くて深いお湯を求めていたんだった。全身が喜んでる。ありがとう😭

生駒湯さんの浴室、壁のタイルもやけど、煌びやかな造花や、街灯?みたいなのがあったりして、かわいいんだよな。脱衣所にも水槽があったり苔のオブジェみたいなのがあったり、いろいろ愛を感じる。こんなに楽しめて430円なんてほんとありがたい。

あと、ドライヤー20円で何分使えるん?笑。全然終了にならんくて、でも使い切った方がええやんな?と思いながら完全に乾いてるのにまだ乾かしてたけどほんまに終わらへんから終了にならなかったけど、強制終了しました。敗北感…🤣

また来ます!

歩いた距離 1.5km

2023.01.14 23:10
エイミー エイミーさんに37ギフトントゥ

ドライヤー、わ・か・る‼️ めっちゃ長いですよね🤣 私も使いきれなくて、もしかしてこれ終わりがないやつなんじゃ…と不安になって強制終了しました。本当に何分なの??
2023.01.15 02:43
べりこさんのコメントに返信

べりこさん、ありがトントゥです‼️ 途中で音が変わったから、もうすぐ終わりかな?と思いきや、そこからぜんっぜん終わらんくて🤣自分でスイッチ押して終了するまで終わらんやつ?とか思ったりしました🤣今度行ったとき、番台のお姉さんに聞いてみようかな🤔