西の聖地、湯らっくすへ行ってきた。
駅から歩いて5分ほど。「湯らっくす」の看板が見えたとき、「ほんまに存在するんやな〜」と、なんとも不思議な気持ちになりました。ワクワクドキドキしながら入店♨️

浴場は広すぎず、ちょうどいい広さ。小さな露天があって、扉で仕切られてるわけではないので、なんとゆうか浴場全体が半露天な感じで、どこにいても外気浴ができる作りになってました。すてき🥺

洗体、洗髪をすませて、まずは温泉で体を温める。お湯はつるつるで、じっくり浸かっていられる温度。心も体もほぐれるとゆうやつだ。もうすでに最高である。

まずは大噴火瞑想大阿蘇へ。大噴火する温泉のスチームがもくもくで、室内が見えなくなるくらい。お塩もあって、体に少量すりすりさせました。塩がお肌に浸透するスピードが早くてビックリ!私、この塩蒸しサウナが大変気に入りまして、何回入ったか覚えてない😅
アウフグースは、12時と14時の回に受けました。アロマはラベンダー。味わい深い熱波とラベンダーの香りに包まれて、いい汗たっぷりかけました😊
メディテーションサウナは、セルフロウリュウであっちあち。1番上の段で蒸されたときは、脳みそ溶けるかと思った😚

待ってましたのMADMAXボタンを押す時が来ました。ポチッと1回押したとろ、水がちょろちょろ…ん?女湯は優しめか?と思ってたら常連のお姉さんが「何回か押さないとダメみたいですよ」と教えて下さり、数回押すと無事に滝に打たれることが出来ました!お姉さんありがとう!ほんとに滝行のごとく打たれまくりました。最高でした。水深153cmの1番深いところで、取手につかまり、足をぶらぶらさせながら顔をあげると、青い空。太陽の光が滝の残水に反射してキラキラ光っている様子を眺めていると、ここは天国か?と思いました。はい、天国でした。

温泉、サウナ、塩、泥パックで肌もツルツル通り越してピカピカになりました。ほんとに、温泉から上がった自分の体がピカピカしててビックリ。

あかすりとオイルトリートメントも受けました。担当されたセラピストさん、すごく丁寧な施術で気持ちよかったなぁ。体が軽くなりました。

まだまだ書きたいこといっぱいあるけど、そろそろこの辺でやめときます。長くなり過ぎた笑

歩いた距離 0.5km

エイミーさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真
エイミーさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

アジフライ定食

カラッと揚げた骨までついてて、ボリューム満点!おいしかったです😋