TR

2019.09.24

『スパラクーア以上の広さとアンダーグラウンドな雰囲気が”Theすすきの”という感じでした。個人的にはとても好きです』

ミーハーなもんで札幌ではニコーリフレばかり行ってましたが、はじめてスパサフロさんに。
入ってびっくりしたのがその広さ。自分が最高最強最広だと思っているスパラクーアよりも広いです。さすが北海道という感じの広さにサウナが3つ、水風呂が2つ、そして数え切れないほどのととのいスペース!(もちろん温泉浴槽もたくさん)

サウナは「露天にある備長炭サウナ」「自動ロウリュ付きのサウナ」「スチーム塩サウナ 」の3つ。スチームサウナは入れませんでしたが、その他の2つのサウナはどちらも100度近くはあると思います。

水風呂は「自動ロウリュサウナの横の体感18度」と「露天の体感12度」の2つ。どちらもなかなかの広さです。
ととのい椅子は室内にも露天にも完備!寝転べるタイプの白い椅子もたくさんあります。

個人的にはニコーリフレよりも好きでした。
ニコーリフレが「北海道一の優等生」だとすると、スパサフロは「北海道一の地頭の良い不良」ってな感じです。

水捌けがあまりよくないからか浴室内が結構濡れており、かなり滑りやすくなっていると思うので、お酒を飲んだ後に行くのはやめておいたほうがいいと思います。

いやー、とても良かった。アウフグースとか始めたりしたら一気に人気施設になりそう。

(フットマッサージをしていただいたお姉さんもとても綺麗で「さすがすすきの!」とひしひしと感じてました)

TRさんのすすきの天然温泉 スパ・サフロのサ活写真