蒼穹のUmiciferNEO

2023.11.06

ついに念願のしきじに行ってきました!
楽しみ過ぎて向かってる途中マジで死ぬほどソワソワしてましたw
朝イチだったこともあり37番のロッカーを確保することが出来ました!

セット内容 1回目
フィンランド 8分×3
薬草 8分 3分 5分
水風呂 1分半×4 1分 30秒
休憩 8分×3
計3セット

サ道とかYouTubeで
フィンランド→水風呂→薬草→水風呂→休憩
で1セットと聞いていたのでその流れで回りました。

まずフィンランドサウナは
事前に聞いていた通り温度は高いのに息苦しくなくしっかりと汗をかくことが出来ました。

次に薬草サウナは
1回目入った時は入りやすいタイミングだったので「あれ?聞いてたより暑くない?」って思ってたのですが2,3回目入った時は「お!?なんかさっきより暑くね?」ってなりました。
(まだフィーバータイムはその時点では味わっていませんでした…)

そして水風呂は
事前に聞いてた通りマジで神でした!
これだけ上がりきったハードルを軽く飛び越えてくのはさすが過ぎる!
実際に給水口から飲んでみたのですがマジで美味かったです!

休憩に関しては自分は外気浴より内気浴の方が好きなので申し分無し

朝ごはんを食べていなかったのでここで1度上がり2階で唐揚げ定食を食べました!マジで美味かった!

そして朝が早かった事もあり休憩所で2時間ほど睡眠しました。

起きたら休憩室のテレビで我らがイケメン蒸し男くんこと磯村くんが出てるじゃあ無いですか!
しきじで磯村くんが出てる昼の番組が見れてちょっと嬉しかったですw

その後浴室に向かいサ活再開しました。

セット内容 2回目
フィンランド 8分
薬草 5分
水風呂 1分半 1分
休憩 8分
計 1セット

ここで、水風呂の水の入れ替えが行われましたので1セットで再度上がり休憩室でまた1時間ほど睡眠

そろそろ水風呂復活してるかなと様子を見に行ったら復活してたのでサ活再開しました。

セット内容 3回目
フィンランド 8分×3
薬草 8分×2 30秒
水風呂 1分半×5 1分
休憩 10分×2 8分
計 3セット
合計7セット

ここで遂にフィーバータイムの薬草サウナを体感したのですがさすがに30秒が限界でしたw
まるでサウナイーグルの灼熱ロウリュを思い出すえげつなさでしたw
そりゃ誰も入らない訳だww

事前に聞いてた通り神サウナでした。
またこれは絶対来ます!
(受付でネオのTシャツに反応してくれたサトリ推しのお兄さんありがとうごさいましたw)

蒼穹のUmiciferNEOさんのサウナしきじのサ活写真

カツカレー 鳥唐揚げ オロポ

鶏唐揚げ死ぬほど美味くてまた頼んでしまった…