サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
【大阪の中心でととのう】
じゃらんのクーポンや期間限定の
ポイントを掻き集めたら大東洋に
2000円くらいで泊まれるぞ?
そう気付いてしまったので
速攻予約の速攻宿泊!
開店直後の12時過ぎにチェックイン
したら、そこは平日昼間のパラダイス!
誰もいないフィンランドサウナで
「声をかけてセルフロウリュ」との
注意書きがあるので
「ロウリュいいですか?」
「どうぞどうぞ」
などと一人芝居をしてから
たっぷり3杯!
アツアツになったら
シングル水風呂で急速冷却!
からの22℃の隣の水風呂で
まったり冷却。
インフィニティチェアで
ととのったあああああああー!
16時半には兵藤さんの
アウフグース!
何となく女性アウフギーサーって
小柄な方が多いイメージでしたが
兵藤さんはスラッとした長身で
そこからの力強い扇ぎと
可愛いらしいトークが素敵でした。
なにけんハットを被っていたのを
イジッて貰えたのも嬉しかったです(笑)
最近のなにけん通いで耐性がついたのか
かなり熱かったですが
当然のように完走して
グルシン水風呂に浸かれば
当然のようにまた
ととのったああああああーー!!
7階のラウンジで無料コーヒーを
頂きつつ福田さんのアウフグースも
4回参加してからの外飲み!
最高の休日を過ごしております!!
明日は何時に起きれるかな?
追記)8時前に起きて3セット!
朝ウナは気持ち良く
モーニングを食べて家に帰ったら
あとはダラダラ(笑)
のんびり過ごしたいい休日でした。カプセルは料金が高いフロアと安いフロアがあって、高い方に無料コーヒーです(笑)ちなみに餃子食べ放題に行こうとしたら、もうお一人様ではやってないんだって(笑)
看板のネオンがビルに映ってエモい写真が撮れました。翌日は天気も良く朝の梅田を眺めながら気持ちいい朝ウナでした。ありがとうございます✨
大阪割が9月12日~9月30日ですね!!もう一回行けたらいいですね!カプセルもラウンジもキレイで良かったですよ!
レディースもいいんですね!一応カプセル用館内着はフワフワタイプの上下なんですが、敢えて日帰り用のサラサラのガウンの人もいます。一人芝居はちゃんと上下切って2人いるように演技しました(笑)
からのモーニングで自宅でダラダラしつつ、ちょっと髪を切りに行ってな休日でした(笑)
りきあさん、こんばんは🙋誰もいないと思うと、色々しょうもないことしてしまう性格なんです(笑)ちょっと外に飲みに出て、帰りの横断歩道でいい写真撮れました!
ここはデカデカとロウリュの心得が貼りだしてありまして、そこに「必ず声をかけて」とありましたが、口上を述べてとは無かったんで(笑)水風呂は5種類あるのでハシゴすると止まらなくなります(笑)
なにけんの祭り中はガチ勢しかいませんでしたが、平日16時半のアウフグースは「ここで第一部終了です」というと半分出ていったり。おかげで続けての第二部でゆったり扇いでもらえました(笑)
大阪いらっしゃい再開されたらまた行きたいですね!今回特別に大東洋レディースの兵藤さんに扇いで頂きましたが、とても良かったですよ!!
これ、ビル全体が大東洋で最上階には中華料理店があります!グルシン水風呂はすぐにスネが痛くなるので水の外に出すスタイルです!大阪には一般銭湯なのに7.8℃を叩き出すクレイジーな施設がありますよ(笑)
フロントはここ最近改装されてホテルみたいになってますね(笑)たしか尿さんは宿泊はしてなかったかな?また時間のある時に是非(笑)
超高速サ活でした(笑) 次回はノンビリしたいし、食堂にイキタイ🤤 あれ?外出?高貴な貴殿の口には合わない?
いえ、大東洋もウマイんですが、ビールをたらふく飲みたいときは外に出ます(笑)
あぁなるほど…お好きねぇ🍺🤣 今度、ビール工場見学に行きましょ🤭
クラッカーとカキピーが!仙台のキリン!味比べや試飲で酔いましたが、出木杉君ならかなり飲めるかと(笑) 気持ち美味しく感じましたよ🤭
まじですか!それは楽しそう(笑)ちょっと調べてみます!(笑)
はい!福島の駅のすぐ近くです。コーヒー頼むと11時まではこんなの無料でついてきちゃいます(笑)