d3 HOTEL+
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 事前予約制
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 事前予約制
【アートホテルの屋上でととのう】
ホテルといってもたったの2部屋。
2階に1部屋、3階に1部屋。
3階のベランダの階段から屋上に上がると
テントサウナがあります。
2LDKの間取りの客室も利用できて
3時間13200円(平日)16500円(土日祝)
今回のように3人で利用するならば
かなりオトクだと思います!
少し早く着いたので
ホテル側のご厚意でサウナは定刻から
ですが、客室で時間まで待たせて
頂きました!
屋上は素晴らしい開放感!
逆に言うと周囲の高層マンションなどから
丸見えですが、水着着用ですし
どこかから見られてるということも
ありませんでした。
ただ、気になるなら
カーテンで遮ることもできます。
テントサウナはMISAの電気ストーブで
2種のロウリュ水が用意されてます。
甘い香りのお茶と線香の2つ。
ポットに入っていて、ロウリュすると
ゆっくり蒸気が降りてきて
本当にいい汗かきます。
水風呂は一人用のビニール製の壺水風呂が2つ。
最初はサービスで氷が入ってますが、
溶けてしまうと
今の時期は水道水で27℃くらい。
それでも5脚あるインフィニティチェアに
身を任せれば、ビルの間を吹いてきた
風を感じながら…
ととのったあああああああああ!!
2~3セット楽しんだところで
ここは持ち込みもあり冷蔵庫付
出前も可。グラス、お皿などの食器付という
恵まれた環境なので、ビールはグラスに注いで
出前で取ったピザの上でカンパイ!!!
サウナ中もそうですが、完全貸切なので
常にアレコレと話ができるのが
うれしいですね!
利用時間が3時間あるので
こういった余裕を持った時間の使い方ができます。
作成した小物グッズの交換会から始まって
(ここら辺は後日改めて公開しますね)
今回の為に用意したお揃いTシャツの撮影会も
しましたよ!
ひとつは色違いの伊坂組Tシャツ。
これはみんなで相談して作ったものですが
もうひとつの伊坂十蔵サインTシャツは
サプライズでワタクシが作ったもので
みなさんへの組長からのプレゼントになります(笑)
そして、食事の後はもう一度サウナへ!!
電気ストーブですがしっかり熱くなって
またもやいい汗かきました!!
あ、それと、置いてあった
コールマンのインフィニティチェアですが
ちょっと重めのねりさんが座っても大丈夫でした!
彼はちょっと前に個人的に購入したロゴスの
インフィニティチェアを一瞬で潰してしまいましたが
あれは不良品だったと、今回証明できたと思います(笑)
ふふふ、Tシャツいいでしょう!ラクスルでオリジナルプリントしてもらいました!ドライTシャツで着心地もなかなかいいですよ!!
サプライズのサインTシャツは前日到着というギリギリスケジュールでしたが、間に合ってよかった!
テントサウナもしっかり熱くて気に入ったので、次は宿泊利用でリピートしてみたいですね!!
素敵施設でした!実はサインTシャツはデザインの版が今年一杯残ってるので、1枚1,000円程度で追加発注できるのです!ワニ子さんをディレクターに迎えてブランド立ち上げますか!!(笑)
確かにキッチンも付いてるし家感ありましたね!!広々使えましたし、あとは水風呂がもう少し冷えて欲しいので秋以降にリピートしましょうか!(笑)
最近は印刷会社がかなり低価格でオリジナルTシャツを印刷してくれるので、今回は2種類作っちゃいました!本当に楽しい一日になりました!
ふふふ、実はねりさんが水風呂に入る瞬間は、スクープ映像として動画撮影しちゃいました!顔が写らないように修正して、ご本人の許可が取れたらYouTubeにアップするかも!?(笑)
りきあさん、こんばんは🙋特にワタクシのサイン入りの紺色のTシャツは一部で非常に評価してもらってまして、色々と工夫して作った甲斐がありました!!是非着たいという方にはプレゼントするかもしれません!!
d3HOTEL+はマジで穴場でしたね!!神戸サウナの口上+インフィニティチェアのリベンジを楽しみにしてますよ!!
確か4人まで同一料金なので、グループで利用するとかなりオトクなんですよね!是非行ってみて、周囲のマンション住民を悩殺して下さい!!
サインTシャツが結構好評で嬉しいです!ぺンを紙に付けたままサラサラ書けるようにとデザインしたサインを画像修正して印刷会社に頼んだらあんな感じになりました!実は自分でもお気に入りで、自分用に3枚作ってもらいました(笑)
線香アロマに御影石のサウナストーン…みんなでお墓参りか!って言ってました(笑)サインTシャツは今年中なら1枚1000円追加注文できます!!(笑)koroさんにもプレゼントしようかな?
akiさんがアートディレクターになって播サ会Tシャツを作ったら、きっと皆大喜びですよ!印刷業者に頼めば安くてキレイに仕上げてくれますので!