伊坂十蔵

2022.07.09

【ここもずっと居れる】

スパアルプスを後にして
バスとライトレールを
乗り継いだら10分ちょい歩いて
サウナタロトヤマに到着!!
11時頃ですから
旅のしおりから遅れてますが
元々かなり余裕を持って
計画を組んでますので
問題ありません。
今日は休日料金で
100円アップの880円ですが
安いですよ、これ。
後で書きますが、
豆を挽くタイプのコーヒー
飲み放題ですし。

サウナ室は2種類あって
通常のドライサウナは
座面3段ですが
段になってる場所より
平場が広い変わったタイプ。
ストーブもストーンたっぷりの
対流式なので、
アウフグースイベントをやったら
アウフギーサーの方が思いっきり
舞えるんじゃないでしょうか。

そしてセルフロウリュができる
ピエニサウナは本格的な
フィンランド式!
なにけんのSMSもそうですが
部屋の中央の低い部分に
ストーブを配置し座面は
それより高い場所にあります。
誰もいないことだし早速ロウリュ!

ジュワワワワアアアー!

くう!
たまんないですね!
一番奥の席で柵越しの高い位置から
長いラドルでたっぷりかけてやると
ゆっくり蒸気が降りてきます!
限界まで汗だくになったら
17℃で深くて広い
天然水掛け流しの水風呂へ!
うほほほ!
富山の水風呂は本当に最高だぜ!

そして露天スペースで
体を包むような木製チェアの
枕の部分がクッションになってて
おお、これは気持ちいいなあ
思ってるうちに

ととのったああああああー!!

しっかりサウナを堪能したら
オシャレなレストランで
意外とガッツリな
ハンバーグ2枚重ねの
ハンバーグタワー丼を頂き、
2階のこれまたおしゃれな
休憩スペースでは
コーヒー飲み放題なのです!

館内着とかはないけど
ここもずっといられるサウナですね!
近所にあったら回数券買って
常駐したいです!

大満足でこのサ旅の最後のサウナへ
徒歩で向かうのでした。

あ、それと一言!
五塔熱子さん、
優勝おめでとうございます!!

伊坂十蔵さんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

ハンバーグタワー丼

ハンバーグ2段重ねなのに野菜と大根おろしでサッパリして非常に美味!

2022.07.09 23:07
伊坂さん、こんばんは🙋豆を挽くタイプのコーヒー飲み放題で880円なんて、2杯飲んだら実質サウナ無料みたいなもんじゃあないですか🙌❗
2022.07.10 00:36
りきあさん、こんばんは🙋2階のフリースペースはマンガも沢山あるし、広い机もあるのでコワーキングスペースにもなるようです。マジで近所に欲しいですね!!😁
2022.07.10 01:08
サ活も素晴らしいのですが、タワーハンバーグ丼の画像が気になり、サ活文が頭に入らず💧😅5回くらい拝読しちゃいました。これ、食べに、行きたくなりました。乗換アプリみてみます🥰👍
2022.07.10 01:22
ワニ子さんのコメントに返信

ははは、ワニ子さんが好きそうなメニューだなぁとか思いながら頼みました🤣富山駅に新幹線で着いたら富山ライトレールという路面電車に乗り換えで富山港線の「越中中島」で降りて徒歩10分くらいですね!路面電車は15分間隔で発車するので便利ですよ!!😄
2022.07.10 06:43
やっぱ富山はザ・水なのですね。「ペサ」って横浜竜泉寺の湯等にもあるタイプの休憩スペースですね。これ系ってカップルがイチャイチャしてることが多いので心の舌打ちが多くなるんですよね。。
2022.07.10 10:19

ここもいい水でしたね!ああ!ギチギチに詰めたら2人入るのか!!今回はみんな1人で入っていたのでその発想はなかったですね!確かに舌打ちするかも(笑)
ご来店いただきありがとうございます。富山のサ旅、楽しんでいただけたみたいで嬉しいです。富山の水は本当に柔らかくて良い水だと思います。また機会がありましたら、のんびりしに来てください。お待ちしています。
2022.07.10 11:52

こちらこそ、楽しませてもらいました!!レモン風呂もいい香りでしたし、サウナ上がりの後も充実した設備で寛ぎました!富山で五か所回りましたが、まさに「北陸はサウナの聖地」でした!!
2022.07.10 21:02
伊坂さん、やっぱりこちらも良い感じですね~。ドライサウナの独特な作りも気になるんですが、休憩スペースのコーヒーが気になってます。名水で入れる挽きたてのコーヒー。サウナあとには最高でしょうね😄
2022.07.11 00:16
コーヒーマシンのボタンを押すとガリガリと豆を挽く音が!!マイルドとビターが選べて美味しかったですよ!!住宅街の中に突然現れるオシャレ施設にびっくりしました!😄