サ衛門

2024.04.28

ゴールデンウィーク初日は大阪にてとあるバンドのライブを観るため【グランドサウナ心斎橋】を泊まりで利用。

7Fの大浴場は20:00にin
丁度kz氏のロウリュサービスが行われていたので2ラウンド目に参加。聞くと難波という土地柄有名人が結構出入りしているそうです😮

3セット目は21:00のfjmt氏によるロウリュサービスにも参加、ゲ⚪︎の極み・⚪︎カオワ・⚪︎ANIMA、令和の世となってはちょっぴり懐かしい楽曲に合わせてピザのよう器用にタオルを回されていてもはや熱さだけでなく目で見ても楽しいエンタメ空間でした🥳

日を跨って朝サウナは8:00in洗い場が8〜9割埋まってるのにシャワーの水圧が凄い🚿思わず「うおっ」と叫んで眠気が一気に覚めた😳

がそんな中トラブル発生。洗体前にサウナハット掛けに掛けてたはずのマイサウナハットが無い❗️周りに落ちてるわけでもなく、誰かが間違って使ってるのかサ室、洗い場、露天スペースどこへ探してもない...慌てて1Fフロントに連絡、自分ももう一度探そうと7Fに行くと元のサウナハット掛けに掛かっていた。(元々掛けてた場所と別の所に掛かってたので誰かが勝手に使った可能性大)「誰だよ勝手に使った奴、張り込んで犯人炙り出してやろうか😡」そんな怒りを押し殺して足早に1Fフロントの方に見つかったことを報告。

当然この件についてはホテル側、従業員になんの落ち度もなく、むしろ要らぬ業務を増やして申し訳ないと思うくらい。
これからはサ活中はサウナハット掛けがあろうとも常にマイハットを肌身離さず携えておくようにしよう...皆様も気をつけてください。

サウナ:10分(熱波)、8分、14分(熱波)
水風呂:1分× 3
休憩:10分× 3

朝サウナ:なし

横浜家系ラーメン 一蓮家 アメ村店

とんこつ醤油ラーメンと焼き飯セット

サ活中急に家系ラーメンが食べたくなったので😋