サ衛門

2024.03.07

本日は3/7...そうサウナの日。有給を使うもどの施設に行くか迷いネットで調べて目に止まったのが【瀬戸内温泉 たまの湯】

車で飛ばし、渋滞に巻き込まれる事も無く13:00にin。37番のシューズロッカーキーをGETする好調な滑り出し。

サ室の方はというと最上段に陣取るもあれっ?🙄そんなに熱くなく温度計を見ると82℃。けれども湿度は高く感じるしオートロウリュのお陰かじわじわと体に効いていくようでこれはこれで悪くはない。外気浴はインフィニティチェアに腰掛けながら海風に当たるのが気持ち良い。

少し間をあけて、3セット目はメインイベント:プロ熱波師『大森熱狼』氏によるロウリュサービスへ。思った以上の人出だからか15:00と15:20の2部に分けてサービスを行う粋な計らいをしてくれました。(おそらく参加人数計40〜45名程)

サ室のコンディションを考えて15:20の部に参加。(開始前に大森さんから希望者数名にサウナ専用アプリ「サウナ〜る」が配布されました)
ジンジャーとパインのブレンドアロマを2度かけて熱さだけではないロウリュ本来の音と香りによる心地良さを底上げさせるこの道13年のベテランならではの技と力による締めの1人につき体の前面と背面の3回ずつの熱波でテンションは最高潮へ❗️(心拍数も驚異の200rpm超え)

風呂から上がりサウナ飯の後は喜多嬉かきも注文🦪こうなってくるとお酒🍶が飲みたくなってくるが、車利用の為我慢我慢😂代わりにオれもとジェラートを堪能。
よくよく考えたら鉄道アクセスも悪くないし電車で来ればよかったな😅

サウナ:12分× 2、16分(ロウリュサービス)
水風呂:1分× 3
休憩:8分、30分、12分