島田蓬莱の湯
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
土曜日、9時40分頃訪問!
個人的に静岡県内で行きたいけど行けてない、筆頭サウナの蓬莱の湯!
ラーショ川尻店で朝ラー食べてから、トントゥ抽選の無料券使って行ってきました!
ゆーいちろーさんから、「行くなら絶対に木の湯(奇数日)のバイブラ水風呂がオススメ」という
情報を得ていたので奇数の日!
9時開店ということもあり、駐車場は満車で10分程待ってから駐車!
普段からこんなに混んでるのかとかなりビックリしたけど、
今日は何故か風呂の日ということで、無料券配布してるようでそのせいかな🤔
当然、洗い場サウナも激混み!
ただ、そんなことどうでもよくなる程に良いサウナと水風呂👍
サウナはしっかりと熱いけど居心地が良く、8分程で滝汗😄
水風呂もしっかりと冷たいし、バイブラで羽衣形成不可なのに
不快感が一切なく最高!
10時30分頃から段々空いてきて、
4セット目くらいストーブ正面の上段に座れましたがめちゃくちゃアツい😁
700円程度の価格帯でこんなに熱いサウナに入れる島田の人が羨ましい🤔
近くにあったら、間違いなく通うなと💡
また、必ず行きます!ありがとうございました😊
良かったでしょ😆👍しかしラーショからの蓬莱羨ましい!激混みは想定外でしたが、そのポテンシャルは感じ取ってくれたと思います。近くにあったら私はホームにする事でしょう😊
トントゥありがとうございます!ポテンシャルめちゃくちゃ高くて、近くにあったら自分も間違いなくホームにします😁ラーショ川尻店もアツアツで最高の組み合わせでした👍
全身(頭部含む)の掛水をした場合にのみ潜水OKのようで、バッチリやってきましたよ😁オアシスのプール以外で初の潜水でしたが、最高でした👍
仕事納めお疲れさまでした!ラーメンとサウナはセットですからね😁今日は、サウナラーメンしてきます👍
水風呂がめちゃくちゃ優しかったです!笑福の湯も、サウナアツアツで良いですよね👍エキチカくろしおも行ってみたいし、良い施設が密集してて羨ましいです🤔
川尻店、レベルの高いラーショでした👍遊湯の里も、休業中だけど名高い施設ですよね!