mirorinn

2024.04.07

桜が見えるサウナ!と前々から狙ってた黄金泉に行きたかったけど、ちょっと遠いなぁと思っていたら、なんと一湯館でも見えるとの情報が‼️

リニューアル後行けてなかったので、意を決してGO!
なんとか運転して行きましたよ~、頑張った私🤣
空いていると聞いていた16時過ぎにIN。確かに空いてました♪男湯の方はそこそこ混雑していたようですが。

おぉー、サウナ入り口に棚ができて、心躍るタオルの山が♪
そして露天チェック!確かに桜見える🌸嬉しい🌸

ウキウキしながらサウナへ♪
ストーン満載のストーブがどーん!!
入ってすぐ汗が出る出る💦そしてホントに息苦しさがない、スゴイ!
セルフロウリュも可能で、ロウリュすると更に汗が…
おばちゃんが1杯って書いてあるのに、2杯もかけるので更にダクダク!
っていうか、ロウリュしてすぐ退室するのって何なんですかね〜。せっかく自分でロウリュしたんだから、じっくり汗出さないと勿体無い!と思ってしまいます。

源泉の水風呂も気持ちよき〜。しっかり冷やして、桜を愛でながら休憩できてサイコーでした♪

3セットとお風呂を楽しんで終了。あと1セットくらいしたかったな。
でも久々来れてホントよかったー!
やっぱサ室、水風呂、休憩含めトップクラスじゃないかしらん。
ちょっと遠いけど、自分で運転して来れそうだし、来る頻度増えそうです♪

ととのい値76 (うそやん…

mirorinnさんの桃太郎温泉 一湯館のサ活写真
mirorinnさんの桃太郎温泉 一湯館のサ活写真

ラー麺ずんどう屋 倉敷平田

鶏白湯

期間限定なのがもったいない!美味しくてびっくりでした。

mirorinn mirorinnさんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m ココで桜が拝めるとは! 盲点でしたねー 勉強になります。_φ(・_・
2024.04.09 00:06

トントゥありがとです😊ただ男湯は内風呂からは見えるけど、露天からは見えないらしいです。目が悪いので、見えてないだけかもしれませんが…💦
mirorinnさんのコメントに返信

そうなんですねー 残念…(´・ω・`)
2024.04.21 22:45
ここのサウナ、遠いけど好きです。女性のサ室にセルフローリュがあるのが良いですよね。桜がみえるですね。来年、整いながらお花見します。
2024.04.25 18:25
白湯子さんのコメントに返信

ココは余分なものがなくて、サウナに集中できていいですよね!スペックも高いし。ぜひ来年はお花見サウナ楽しんで下さい🌸