mirorinn

2024.02.25

奈良サ活第2弾!天気悪かったので、スケジュール二転三転しながらも無事夕方到着。
無料駐車場は少し離れていて、一方通行も多いので少し苦労しました💦
混む時間かな〜と思ったけど、雨のせいかそうでもなくてよかった。

入口からレトロでおしゃん♪スタッフさんも気持ちのよい挨拶で、すごく印象よかったです。
サウナは別料金で、浴室の奥になります。
まず洗体してお風呂へ。ぬる湯もなかなか熱め♨️
大きなあひるちゃんがぷかぷかしてましたw

ワクワクしながら扉奥のサウナへ〜
こちらにも物置きあります。会話禁止。
サウナは二段敷物なし、個別マットあり。セルフロウリュ可能‼️
ほのかに木の香り。ロウリュしなくても気持ちよく汗がでます。私はテレビとかある方が好きなんだけど、なぜかこちらは居心地がよく、時間の流れが早かったなぁ。

汗だくですぐ外の水風呂へ。
この時期は8-14℃と記載がありましたが、体感10-12℃くらい?
ジェ鹿ちゃんから注がれる気持ちいい湧水でがっつり冷え冷え!!

水風呂と休憩スペースは半露天。雨の音を聞きながら久々ガッツリ昇天しました〜

本当に気持ちよくて夢中で4セット!
後半はソロだったのでセルフロウリュもできてホントよかった♪
ちょっと残念だったのは、水風呂前の水捌け少し悪かったので、滑りやすいのと足が冷えてしまった事でした。
最後は内気浴とあつ湯で終了!あつ湯後が一番あまみが出てた気がするw

アメニティの温泉豆乳シリーズもよかったです。珍しく相方が絶賛してたw
サウナは別料金だけど、銭湯料金でこのアメニティとドライヤーも無料ってすごいなぁと思いました。

今回行けて本当によかった!!また奈良に来たら伺います♪ジェ鹿ちゃんのサウナハットも買いたい💕

ととのい値72♨️

mirorinnさんの御所宝湯のサ活写真
mirorinnさんの御所宝湯のサ活写真

松屋 白鳥PA下り線店

シャリアピンハンバーグ定食

ホントはシュクメルリ目当てで行ったのに終わってて残念…でもこちらも美味しかったです!