ホテル鴎風亭
ホテル・旅館 - 広島県 福山市
ホテル・旅館 - 広島県 福山市
今日はめちゃくちゃいい天気☀️
鞆の浦の花火大会に行ってみるか〜と朝から出発。
様子見て無理そうだったらシーレにでも…と思っていたら、以前サ活で見たこちらを思い出し、行ってみるか!ととりあえずホテルへ。
こちらはランチをいただくと大浴場が利用できます。
フロントでとても丁寧に説明していただき、ランチの予約をしてまずはお風呂へ。
なんと貸切!おひとり様最高!!
女風呂の方はスチームサウナと聞いていたので、あまり期待してなかったのですが、なかなかの熱さ。
椅子もタイル張り、室内シャワーもあるので、床ロウリュ?し放題w
あ、椅子もかなり熱いのでサウナマット持参推奨です。
2段目に座っていたのですが、なぜか1段目に置いてる足がめっちゃ熱い!足だけ冷える事はあっても、なかなかない怪現象w
1段目のすぐ横に石を積んでるストーブがあったからそのせいかな?
体感かなり高いので、1セット目は心拍数爆上がりでした。
残念ながら水風呂はなし。全身シャワーらしきものはあるのですが、サイドの一部に部品?がなく、身体に当たらない…
とりあえず脳天シャワーは生きてるのでOK。
休憩スペースは内湯に椅子が1脚のみ。
誰もいないので、露天デッキに移動させてもらって休憩〜。
天気&景色も最高!海風もふいて、そりゃもう気持ちよき♪
男湯も貸切状態だったそうで、相方は露天のデッキにころがってたそうですw
海を見ながらゆったりと4セット楽しみました♪
お風呂も気持ちすべっと系でよかったのですが、熱めでゆっくり浸かれなかったのが残念…
さすがホテルなのでタオル使い放題、アメニティ充実、マッサージチェア無料とすばらしき♪
丁度出た時にランチ終わりらしき方が入ってこられて、タイミングよきでした。
お風呂を出て、マッサージチェアを堪能してランチへ〜。
個室でデザートまで美味しくいただき、大満足でした♪
花火大会も無事堪能し、只今絶賛渋滞巻き込まれ中ですw
花火もお風呂もサイコーでした!
今度は宿泊者のみ入れる展望露天風呂も入ってみたいなぁ。お高めだから無理だけど…
花火綺麗😍サウナ入りながら花火を愛でれたらまた最高ですが😀ランチコースがあるなら行ってみないと!
トントゥありがとです😊もうロケーションは最高でした!土日だったのでお安いメニューがなかったのが残念💦日帰り入浴でもよかったかもと後で気が付きましたw花火も4年ぶりとの事でサイコーでしたよ💕
さすがホテル!という感じで素晴らしきだったよ💕後は水風呂があればな〜