癒しの里 さらい 湯の華
温浴施設 - 香川県 坂出市
温浴施設 - 香川県 坂出市
やっと3月初サ活♪
相方が1日ゆっくりしたいというので、福山、岡山、香川のいくつかの候補の中から、未訪問のこちらをチョイス。
瀬戸大橋を渡り、開店早々にIN。
土曜日なのに全然空いてる…。ウキウキてお風呂へGO!
今回は塩サウナ側でした。思ったよりこじんまりしてるな〜という印象。
でも明るくて開放感もあるし、休憩スペースもしっかりある!
脱衣所の方からも露天スペースに行けるのは珍しいなあ。
一通り探検、湯通ししてからサウナへ。
94℃三段タオルマット敷、個別マットなし。テレビあり。
あまりドライな感じはしないけど、汗の出はぼちぼちと言ったところ。
水風呂は出てすぐで動線バッチリ!天気もいいのでしっかり冷やして休憩へ。
露天には椅子いっぱい。フラットに横になれる寝転び処があるのはいいけど、超竹?垣根?みたいな感じで固くて痛いのが残念…
それでも天気も良くて、めちゃくちゃ気持ちよきでした♪
塩サウナは天井高くてなんか足元冷えるし、汗全然出ないなーと思って、人も来ないしずっと椅子の上に立ってましたw
水道のホースあるけど、なんかスタッフさん用みたいな仕様だし、どーしよーと思いながらも使わず。なので塩も極少量しか使わず。
出てからサ活見返すと、アレでロウリュのごとく水撒いてよかったんですね?!
惜しい事をした…次は撒きますw
3セットほどして、2階でまったりしてから岩盤浴andテントサウナへ。
こっちも貸し切り状態でした。1時間しかないし、ちょっと楽しむ分にはいいかな。
18時過ぎに再びお風呂へ〜。岩盤浴後だから今度はよく汗が出ました♪
3セット楽しんで、また2階でまったりして、21時ごろ撤収〜。ホント1日満喫させてもらいました!
スタッフさんたちの説明などもとても丁寧で、お風呂場でも常にお掃除などされていて、とても気持ちよかったです。
余談ですが、昨日今日福山の美福にサウナを愛でたいのロケが来てたらしいですね!次は広島なんかな〜。どこが紹介されるのか超楽しみ!!
美福のインスタで紹介されてました!まだ放映日は決まってないみたいですが、超楽しみですよね‼️
情報ありがとうございます😊日本と遊湯なんですね!楽しみです〜♪愛でたいが岡山に来ることは…ないだろうなぁw
ニアミス悔しいですね💦倉敷に来られてたんですか!!奥様超羨ましいです🤩駅前商店街で濡れ頭巾ちゃんセンサーが発動したのかも気になるところですね〜
倉敷美観地区近くの古い銭湯に行ったそうです。 その後の飲み屋さんのハシゴ中だったとか。 その銭湯はまだ行ったことがないです
えびす湯ですかね?だいぶ前にpaypayクーポン出てたのをみて、あんなところに銭湯あるんだ!一度行きたいなぁと思ってました。ますます行ってみたい!
濡れ頭巾ちゃんのブログに倉敷の事書かれてました!倉敷デパートで濡れ頭巾ちゃんセンサー発動した模様です。うひょーですねw
サウナを愛でたい!そうだったんですね◎ 貴重な情報ありがとうございます🌟 私たちが行ったことある施設にお2人が来てくれるのは嬉しいです🤭 楽しみですね💗
トントゥありがとです💕めちゃくちゃ楽しみだよね😊でも女子は日本みてヨダレ垂らすんだろうなあ…
日々のサ活投稿、ロウリュサービス、サウナ飯と福山サウナーさん楽しそうですもんね🥺 日本もレディースデイして欲しいなぁ🤤
ノンキチさんのサ活で予習しておけば…次はバシャりますwめっちゃまったりさせてもらいました!またイキタイ😆