mirorinn

2022.08.15

寝てしまったので昨日のサ活です。
今回は加古川での所用の後こちらへ。
まだサ活を書き始める前、初めてととのった、ある意味産湯ですw
2年近く前になるのかなぁ、めっちゃ久しぶり。
お盆だし多いだろうなぁと思いながら16時前にIN。洗い場もお風呂もなかなかの人でしたが、サウナ自体はそうでもなかったです。

熱風釜(サウナ
90℃3段、テレビ+ミュージックあり、間隔開けてタオルマット敷、個別マットなし。
窓ありなので日中は明るめ。1m以上ストーンを積んであるストーブはテンション上がる♪
結構カラカラ系かなーと思いましたが、10分近く入るとかなりの発汗でした。

巌穴釜(塩サウナ
なかなか熱めのスチームで、気持ちのいい塩サウナでした。音楽もないので、静かに蒸されます。

サウナ出てすぐで動線はバッチリ。かけ湯もあり。
体感15-16℃。広くて気持ちのいいお水で、しっかり冷やせます。

サウナ水風呂前にはチェア4脚とベンチあり。
階段上がって藤のデッキチェア5台。
ガッツリデッキチェアで休もうと思ったら動線ちょっと悪いのが残念。
でもとにかくロケーション最高。緑の木々の中で虫の音を聞きながら、爽やかな風に吹かれる…
残念ながらととのいはなかったけど、昼も夜もめちゃ気持ちよきでした〜

16時から2セット、岩盤浴挟んで21時過ぎから3セット
たまの湯が広くてゴージャスになった感じですね。まさしくリゾートって感じ。
前に来た時はたしかデッキチェアのところに焚火みたいのがあったから入替してるのかな?
前のサ活で焚火休止中と書かれてましたが、今日はしてたらしいです。女湯も囲炉裏のところに薪をくべてました。
本当に緑いっぱいで、お風呂もとにかく気持ちよかったです。
岩盤浴もつけたのですが、種類も多く、サウナより汗が出てすごく良かった!館内着交換も1回は無料です。
人が多かった事を除けば、大満足でした。まぁ岩盤浴の方はそうでもなかったし、休憩スペースもあるので混雑の時間帯はそちらを使うのもアリです。

近隣の方は通常よりお安く入れるみたいで羨ましい…相方もかなり気に入ってたので、今度はもっと早くからガッツリ楽しみたいです!

松屋 加古川平岡町店

ネギおろしハンバーグ

加古川市paypay20%還元なのでこちらへ。サッパリして美味しかった!