mirorinn

2022.08.08

悩んだ末に来ちゃいました!!本日オープンのドーミーイン岡山!
毎日予約サイトを見てて、最後の1室になった時に衝動的にポチッてた…
セルフロウリュ可とか強冷水風呂とかパワーワードだらけなんだもん!
20時ごろにチェックイン。当たり前だけどどこもキレイ!所々デニムのデザインがあるのが岡山っぽいねぇ。
オープン記念でドリンク1本無料(お酒含む)にジュース他自由に飲めるラウンジもありです。

期待値MAXで21時過ぎにIN。スリッパを自分のロッカーに入れる仕様なので荷物入れる所小さめです。

90℃2段やや暗め、テレビなし。 個別マットあり。超キレイ&森林の香り!
そしてそしてセルフロウリュ可能!アロマ水補充ボタンある!
ストーンの真ん中にはドーミーのインコちゃん!
もう一人で興奮しまくりでしたw
最初からドバっと発汗する感じではないですが、5分もすればドバドバ!その上ロウリュすればそりゃもう!です。

階段あり深め、備長炭入り。水風呂前にシャワー、サウナハット掛けあり。
12-13℃表記なのに、水温計は8-9℃!初グルシン!
でも冷たすぎて深部が冷える前に体が痛くなっちゃうので、私としては12-13℃の方がいいかな。

なんと露天に扇風機あり!風鈴の音も風流〜
あまり外は見えませんが、空は見えて気持ち良き。
深部が冷えてないせいかととのいは難しかったけど、なんか満足・・・って感じでしたw

とうとう岡山にもすごい所ができた!の一言につきますね。しかも男女格差なし!!
相方に聞くと、男湯は一時6℃くらいになってたそうでw
多分一時的なものではないかと思いますが、女湯でグルシンが体験できるとかビックリでした。

安定のドーミークオリティはもちろんですが、シャワーヘッドは全てRefa(ミストタイプではない)、
ドライヤーもRefaとナノイーでした。
一階のドリンクコーナーではアクリ飲み放題です!
これで県民割使って、朝食駐車場代込み二人で約4000円ですからねー。
ホントに来ないと損します。使わなくても一度は来るべきですね!
明日の朝も楽しみっ!!

mirorinnさんの天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山のサ活写真

夜鳴きそば

いつも通り美味しい!

2022.08.09 12:30
mirorinn mirorinnさんに37ギフトントゥ

初コメント失礼します! オープン初日に行かれたんですね!岡山では珍しいセルフロウリュウとグルシンは激アツですね! 日帰り入浴出来ないのが、残念ですが、、😅😅
2022.08.10 08:12

初めまして!いつもサ活拝見してます! グルシンはイレギュラーみたいなのでいつまでかわかりませんが、それを差し引いてもなかなかの施設でした。県民割やってるうちに是非行ってみて下さい!ホント日帰りやってほしいですよね!
2022.08.11 00:21
mirorinnさんのコメントに返信

返信ありがとうございます!まさかサ活見られているとは、、笑 悩んだ末、県民割の後押しもあり予約しちゃいました! 出来立てホヤホヤのドーミーインに格安で泊まれるのはすでにワクワクしてます!!
2022.08.11 08:34

毎日中四国近辺のサ活見て妄想してますので、お世話になってますw 予約とられたんですね!水風呂温度がどうなってるのかめちゃ気になってます。楽しんできてくださいね〜
2022.08.09 21:01
え?え?最高すぎません?🤣🤣女湯でその内容は絶対行きます!!早速のオープン日情報ありがとうございます!!
2022.08.10 08:14
ノンキチさんのコメントに返信

是非是非!県民割使えたらめっちゃお得ですよ~。私も絶対行きます!